Home » Lain-lain » Min, Aku Bertanya Padamu…

Min, Aku Bertanya Padamu…

Dear Admin…
Kuharap kalian dalam kondisi yang baik dan nggak bosen untuk mengelola blog ini.
Begini Min…ada yang ingin kusampaikan, langsung saja ya…
1. Pendahuluan
Berbulan-bulan ada di blog bareng-bareng ini, tapi ikutan posting baru 3 kayaknya. Inipun melalui proses trial n error. Belajar sendiri emang nggak asyik, Min.
2. Latar Belakang
Sesungguhnya aku sekedar mengeluarkan uneg-uneg saja. Terus terang karena memang belum terbiasa dan sering gagal paham dengan blog keroyokan ini.
3. Identifikasi Masalah
Masalahku begini, Min…
a. Aku masih bingung bagaimana cara mencari postingan-postingan rekan-rekan terdahulu. Misalnya, mau lihat postingan om Kate yang dulu.
b. Apakah bisa lihat profilnya teman (seperti di blog keroyokan sebelah)?
ada yang sudah berteman dari dahulu kala, ada yang baru dan belum pernah berteman sebelumnya. Kadang pengin tahu sih…(hihi)
c. Bagaimana cara lihat postinganku yang dulu?
Sementara itu aja deh Min, masalah yang lain belum nemu.
Tolong dijawab ya…
Terima kasih sebelumnya…

Newbie
***Marul***

 

mejaadminDear Mbak Marul

Terima kasih atas perhatian anda terhadap blog kita KetikKetik.com
Kami merasa perlu memberikan penjelasan khususnya kepada anda dan Ketik’ers lainnya sbb :

1. Artikel yang sudah anda tulis cukup banyak, sesuai data base tercatat sebanyak 7 buah artikel hasil karya anda. Kami mengucapkan terima kasih atas pertisipasi anda selama ini.

2. KetikKetik.com menggunakan Platform WordPress, yaitu sebuah aplikasi khusus untuk membangun blog/website yang paling banyak digunakan oleh blogger diseluruh penjuru dunia. Kami akan terus berusaha mengakomodir seluruh keperluan anda agar anda bisa dengan nyaman dapat menulis dan berinteraksi dengan ketik’ers lainnya.

Setiap fasilitas yang ada di dalam blog KetikKetik.com seperti misalnya, emoticons, side bar widget, sosial network, private message, dll adalah hasil dari penggunaan berbagai macam plugin. Namun demikian apabila kami belum dapat memenuhi keinginan anda, kami tentu akan berusaha mencari solusi yang terbaik untuk anda.

Untuk itu kami sepanjang waktu menanti saran dan kritik, juga laporan permasalahan yang anda alami melalui modul ‘KONTAK KAMI’. Silakan klik tombol ‘KONTAK KAMI’ yang berada di bagian sudut kanan bawah pada setiap halaman, sampaikan segala permasalahan anda dan kami akan segera menindaklanjuti.

3. Mengenai masalah anda, sebelumnya kami ingin menjelaskan bahwa KetikKetik.com selain bisa diakses dengan menggunakan PC/Laptop, kami juga telah membangun versi Mobile yang dapat diakses melalui HandPhone.

Namun demikian, tampilan blog yang nampak pada versi mobile tentulah tidak sama dengan versi standard. Juga mengenai layout, desain dan tampilan pada versi Mobile, sangatlah berbeda dengan versi standar. Selain itu ada beberapa gambar dan modul yang tidak dapat ditampilkan pada versi mobile, sebab memang versi mobile dibuat sebagai penyederhanaan dari versi standar, agar cepat dan mudah diakses namun tidak mengurangi fungsi utama dalam beraktifitas menulis dan berinteraksi didalam komunitas ketik’ers.

Yang kedua adalah mengenai sistem operasi Handphone anda. Handphone yang digunakan oleh ketik’ers memiliki O/S (Operating System) yang berbeda beda bukan ? Antara lain ada yang menggunakan Symbian, Android, IOS, Blackberry dll dan hal ini juga bisa menimbulkan permasalahan.

Oleh karena KetikKetik baru saja di ‘release’, maka kami juga belum sempat melakukan pengamatan lebih jauh terhadap efektifitas akses melalui versi mobile ini. Namun demikian, secara bertahap kami akan terus melakukan perbaikan untuk mengurangi intensitas permasalahan yang ada pada versi mobile.

Mengenai masalah anda yang tidak bisa membaca artikel lama milik anda dan atau milik ketik’ers lainnya, dan juga anda tidak bisa membuka profil ketik’ers lain, kemungkinan besar itu adalah masalah masalah yang ada didalam versi mobile. Hal ini sudah kami jelaskan diatas.
Namun demikian bila anda ingin mendapatkan penjelasan lebih lanjut, bila berkenan mohon kami dapat diinformasikan mengenai merk dan type handphone yang anda pergunakan, agar kami dapat lebih akurat dalam menyelesaikan masalah anda. Saran kami, silakan anda menggunakan versi standard, sehingga anda bisa secara langsung menggunakan seluruh fasilitas yang ada di blog KetikKetik ini.

Demikian mbak Marul yang bisa kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Salam KK !
Admin KetikKetik

Facebook Comments

About marul

10 comments

  1. Wah… masukan bagus nih buat pak admin… supaya kita kita ini lebih paham tentang kekasih kita ini..kk.comhttps://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. katedrarajawen

    Wah admin ke mana nih? Ok, mbak Marul yang lagi galau, saya bantu dikit ya karena ada sebut namaku.

    Untuk melihat tulisan saya misalnya, klik aja nama katedra yang sedang mendongok, nah nanti akan muncul profil dan ada berderet tulisannya yang sebisanya. SAma seperti kalau mau lihat tulisan mbak Marul.

    Kalau soal pertemanan, mbak marul tinggal arahkan kursor ke komunitas ketik’ers, nah muncul tuh berderet pilihan, teman atau ada permintaan pertemanan.

    Kalau ada yang kurang biar nanti admin yang menambahkan, memang perlu sedikit sabar ya,Mbak.Untung ini gak pakai bawa pasukan buat ngeroyok Adminhttps://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  3. katedrarajawen

    Tambahan, mungkin sedikit membantu, kalau mbak marul mau cari tulisan saya misalnya, bisa juga klik nama saya yang ada di bawah judul tulisan saya, nah nanti akan muncul profil dengan sederet tulisan saya, ayo dong coba…

    • Terima kasih https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifom Kate…
      ok, sudah mengerti, sudah bisa lihat postingan om Kate…
      kebetulan om kate kan selalu nangkring di home, jadi bisa langsung diklik
      tapi bagaimana lihat teman lainnya ya?

  4. katedrarajawen

    Oh ya, cara gini juga bisa mbak Marul, di pojok kiri atas halaman depan di deretan gambar profil kita kan ada tulisan kecil ketik ketik, di atas logo ketikketik warna biru, nah arahkan kursor, akan muscul tulisan dasboard, klik, di halaman dasboard itu di sebelah kiri kan banyak simbol2 pilihan, cari All post, nah tinggal lihat tulisan semua teman2, demikian Mbak Marulhttps://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. wah langsung di jelasin sama senior.. mantap abang kate https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  6. Muhammad Armand

    aktual

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif