Home » Lain-lain » Tak Ada Lagi BB Diantara Kita

Tak Ada Lagi BB Diantara Kita

klikdokter.com

klikdokter.com

Pernah ngga sih mencium BB? Ini bukan Blackberry yang lagi trend ya ? Tapi Bau Badan gitu lho. Yang punya BB tak pernah merasa bau tapi yang dekat dia pusing tujuh keliling.

Herannya kalau yang BB istri , koq suami ngga mau kasih tahu? Sebaliknya kalau suami BB , istri koq tenang saja. Kalau saya punya suami BB, ngga usah ngomong apa apa, action langsung. Kalau dia abis mandi, pakein aja deo ke keteknya , beres kan? tapi untungnya kami berdua ngga BB.

Teringat saat bekerja di UAE , di kantor saya ada 2 orang OB ( Office Boys) yang baru kerja dua hari. Satu orang India namanya Suresh dan satu lagi orang Bangladesh namanya Ahmad.

Saat mereka mengantar minuman keruang kerja kami, kepala saya dan teman teman pada puyeng senut senut karena bau BB mereka pahit banget. Mau negur ngga enak hati takut mereka tersinggung. Tidak di tegur kasian para tamu nanti mabok semua.

Hari ke 4 teman Philipine yg jutek udah gemes banget pengen negur dengan caranya sendiri. Saya suruh dia sabar karena saya lagi mikir dan cari jalan keluar gimana caranya memberi tahu Suresh dan Ahmad. Sesungguhnya mereka baik dan rajin bekerja, cuma itu lho ngga tahan BB nya nano nano.

Sore pulang kerja saya mampir ke super market dan mem beli 2 deo yang tahan 24 jam. Esoknya saya minta Suresh dan Ahmad keruang kerjaku. Mau ngomong saya senyum2 dulu sambil berbasa basi.

” Kemarin aku beli Deo untuk kalian berdua. Dipake ya biar segar dan wangi selama 24 jam. Saya juga pake koq ( padahal kagak !). Besok kalau sudah habis, kamu beli sendiri ya? murah koq! Maaf ya kalian jangan marah saya ngomong kayak gini. “ujarku.

Mereka tersenyum manis, baru sadar kali ye. Mungkin dalam hati mereka berkata.

” Lha ngomong pake basa basi bilang aje kita bau ketek gitu!”

Cuma karena aku ngomongnya halus jadi mereka ngga marah, malah berterima kasih udah diingatin dan dibeliin deo.

Esok paginya saat mereka menyediakan minuman, hmm beda banget. Saya tersenyum dan memuji

” Duh wangi deh kalian, jadi tambah ganteng nih teman temanku! ”

Mereka tertawa geli dan sejak itu tak ada lagi BB di antara kita.

Facebook Comments

About fey down

3 comments

  1. katedrarajawen

    Bu Fey, tuh admin BB boleh dong dibeliin juga Deo hihihi…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif