Home » Lain-lain » Scammers Gagal Maning!

Scammers Gagal Maning!

1382055_10151956048873909_938854624_nMungkin scammers mengira semua wanita Indonesia itu gampang dikibulin , dirayu dengan modal photo bule ganteng. Memang benar sudah banyak yang jadi korban, tapi tidak sedikit pula yang cerdas ngerjain scammers. Akhirnya si scammers gagal maning. Rasain loe!!

Suatu hari dua orang wanita mengirim pesan di FB. Saya tertawa geli , ok banget nih idenya ngerjain scammers. Lalu atas izin mereka saya share disini dengan mengedit dan menyamarkan nama nama mereka. Semoga manfaat.

KISAH DINA.

Awal perkenalanku dengan Collins biasa saja, hanya sebuah pesan pendek yang memuji kecantikanku. Pesan kedua panjang banget kayak novel. Aku tahu ciri khas Nigerian selalu menggunakan kata am (maksudnya I am- feydown) dan menyebut nama di ikuti dengan by name.

Aku pura pura jatuh cinta, terpanah asmara si Collins. Aku ikuti permainannya. Dia mengaku seorang engineer berumur 43 tahun. Pernah menikah tapi istrinya meninggal saat melahirkan bayi, lalu beberapa hari kemudian bayinya meninggal karena prematur. Lalu kubilang turut berduka cita. ( sengaja bikin kisah tragis biar korban terlena dan terharu -Fey Down)

Kini Collins tinggal bersama ibunya karena ayahnya juga sudah meninggal dan mewariskan saham di salah satu perusahaan Malaysia. Katanya dua minggu lagi, dia bersama ibunya mau terbang ke Malaysia mengurus saham yang sudah berbentuk cash check senilai 2 juta US dollar.

Aku tersenyum saja dan pura pura percaya karena aku ingin tahu gimana cara Collins minta duit. Lalu dia minta nomor HP dan dia kasih nomor HPnya dengan kode +447 (aslinya nih scammer udah ada di Malaysia cuma dia pakai +447 Follow Me Number yang bisa di akses dari negara mana saja)

Setelah sampai di Malaysia , Collins kirim SMS padaku dengan nomor Malaysia , katanya sedang mengurus clearance di perusahaan untuk mengambil check. Dia sudah bayar 50.000 US dollar dan masih kurang 1500 US dollar.( repot amat harus bayar lagi, tinggal potong aja dari check jutaan – Fey Down)

Collins membujukku agar meminjamkan uang agar semua urusan beres dan bisa cepat terbang menemuiku di Hongkong. Dia juga bilang kesehatan ibunya tak memungkinkan untuk lama lama di Malaysia. Saat telpon actingnya sambil nangis dan merayu bahwa ia akan segera kembalikan uangku setelah check dicairkan.

Kujawab aja begini :

” Aku tak punya uang sebanyak itu, tapi kamu tak usah khawatir. Aku punya teman yang anggap aku adik sendiri. Aku bisa telpon kapan saja dan dia siap bantu kalau aku butuh. Temanku ini orang Malaysia dan anak orang kaya. Kenalannya kebanyakan polisi Malaysia. . Dengan check sebanyak itu kamu akan aman bersamanya. Tolong sebutkan nama hotel tempat tinggal kamu biar nanti temanku dan teman temannya kesana membawa uang. Kamu pasti aman bersama mereka. “

Jawabannya cuma singkat saja “Ntar deh aku pikir dulu.” Setelah itu dia kabur dan FB ku di blok. (Good job Dina, two thumbs buat kamu – fey down)

KISAH YUNITA.

Tiga bulan lalu aku berkenalan dengan Jones Penny lewat Facebook, lalu dia kirim pesan ke inboxku banyak banget. Mengaku kontraktor , status duda anak satu usia 6 tahun dan istrinya meninggal saat melahirkan. Si anak dititip disebuah yayasan di London. Belum lama ayahnya juga meninggal, kebetulan dia anak satu satunya. Dalam waktu dekat Jones akan terbang ke Malaysia untuk mengurus clain asuransi milik ayahnya. Aku pura pura bego dan percaya saja. (sinetron scammers, masa tinggal di London asuransinya di Malaysia – Fey Down)

Beberapa hari kemudian Jones mengabari sudah sampai di Malaysia. Dua hari kemudian dia mengeluh karena asuransinya tak bisa cair dan harus dipancing dulu ( kayak ikan dipancing – ha ha ha ha). Katanya ATM dia udah over limit maka mau pinjam sama aku 500 poundsterling. Aku jawab begini :

” Aku ngga berani transfer uang sebanyak itu, tapi mungkin bisa minta tolong kakakku yang kerja di salah satu hotel di Malaysia, biar nanti kakak ku yang antar sendiri ke tempat kamu. “

Si Jones sangat marah, aku dikatain idiot dan akun ku di blokir. Aku ketawa geli, jangan dikira semua cewek bisa dikibulin dengan rayuan. Aku sumpahin biar scammers pada cepat mati kebanyakan makan uang haram. (Good job Yunita, two thumbs buat kamu – fey down)

Catatan dari saya :

Ciri ciri scammers :

Mereka tidak punya harga diri dan tak punya hati menipu wanita wanita lugu. Scammers made in luar negeri selalu ngaku duda, jabatan selangit, dapat warisan dll . Scammers made in Indonesia, ngaku POLTENG, Marinir , Dokter, kerja di perusahaan besar tapi semua sama saja …UJUNG UJUNGNYA DUIT!!.

Kita tak mungkin menghentikan scammers karena hingga hari ini mereka terus saja berkembang biak. Maka kitalah kaum wanita yang harus pandai menjaga diri, waspada dan hati hati di dunia nyata atau maya.

Mencari teman tidak masalah, mau berkulit bule, item, kuning , coklat tapi kalau ujung ujungnya duit, FORGET IT ! Jatuh cinta lewat dunia maya dan nyata juga tak masalah, tapi jangan cuma pakai rasa tapi pakai juga LOGIKA.

Kisah Dina dan Yunita boleh ditiru. Ingat selalu, wanita Indonesia itu cantik cantik dan cerdas….AYO JANGAN MAU DIBEGOIN SCAMMERS!! kalau perlu kerjain sekalian.

MARI SELAMATKAN WANITA INDONESIA DARI TIPU DAYA SCAMMERS DIMANA SAJA.

Facebook Comments

About fey down

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif