Home » Lain-lain » Hati-hati Tipu Daya dan Pemerasan oleh Scammers

Hati-hati Tipu Daya dan Pemerasan oleh Scammers

13769246931029348664_300x168.78850102669

US General. Smith Tucker (wikipedia)

Sampai saat ini saya masih menerima pesan cinta dari scammer. Bagi saya tak masalah, tak perlu saya balas tapi dengan pesan tsb saya bisa berbuat sesuatu.

Cukup saya cek IDnya dan siapa saja yang jadi kawan dan yang mengklik “like” photo photo si scammer . Kalau di sana ada wanita Indonesia, maka saya kirim tulisan lengkap tentang scammer melalui inbox mereka. Jika wanita bule, cukup saya beritahu agar berhati hati dengan nama si anu karena dia scammer. Sering saya mendapat ucapan terima kasih karena akhirnya mereka ngerti. Alhamdulilah.

Hari ini saya dapat pesan dari seorang scammer namanya Smith Tucker lengkap dengan photo berseragam US Army.

“My dear How are u doing today? I hope you are in good condition. I am sorry that I sent you a message is just that i am searching for a friend and wife here before i saw your profile i decided to ask you for friendship. I Hope u don’t mind be my best friend?”

Saya cek photo yang dipakai scammer dan ketemu pemilik asli photo tsb yaitu US General Smith Tucker.

TIPU DAYA SCAMMER :

Tiba tiba saya mendapat pesan di inbox dari seseorang yang sama sekali tidak saya kenal. Sebut saja namanya Lisa (kini jadi kawan maya saya)

” Bu, add saya dong. Saya abis baca tulisan ibu dan tertarik beritanya. Thanks”

Tak lama saya chat dengan Lisa, lalu berkisahlah dia gimana hampir saja tergoda bule palsu alias scammer. Apalagi saat itu Lisa sedang ada masalah dalam rumah tangganya.

Suatu hari Lisa menerima pesan di FB dari bule super ganteng yang ngajak kenalan. Status sibule duda cerai katanya. Lalu saling bertukar email. Lisa berterus terang pada si bule palsu kalau ia bersuami. Si scammer ngga peduli ( tujuannya cuma duit koq) . Baru seminggu udah mendapat rayuan super gombal, dengan panggilan sweetie, honey, baby. Lisa mulai tergoda, katanya gini ” Abis ganteng banget sih…Engineer lagi..”

Ini lah sebagian email super gombal yang di kirim scammer untuk Lisa :

My dear , ….

I believe with prayers we can find our true love here, there is nothing God cannot do, i have learn to trust and believe in him in any circumstances i find myself, i hope you are prayerful because that is the key to a better relationship, i believe in the saying that says give it a trial and see how it goes, i want you to know that i am capable of making you happy and give you what it takes to live life to the fullest because i am caring and perhaps romantic and could do whatever it takes to maintain peace in my home! i am really glad to meet you my dear and i will be more happy to meet you in person after we have learn more about each other.

(Gubrak!!! gombal over dosis! Ketahuan banget tuh email copy paste – Fey)

Lisa coba melihat siapa saja kawan kawan si “bule palsu” , ternyata ngga ada. Saat si bule palsu mulai bertanya tentang pekerjaan, kegiatan dan status rumah milik siapa. Lisa mulai sedikit terganggu, tapi si bule memang pandai meraya. Ia mengajak bertemu dengan Lisa di Malaysia. Dengan lugunya Lisa mengatakan bahwa banyak kejahatan terselubung di FB dan korbannya kebanyakan cewek. Si bule palsu pura pura bego dan minta Lisa menceritakan apa saja kejahatan di FB, alasannya dia baru mengenal FB.

Tiba tiba Lisa terpikir untuk mencari tahu tentang scammer lewat Google. Muncul lah tulisan saya yang berjudul ” Wahai Wanita Please Deh Jangan Tergoda Scammer Cinta” Sungguh Lisa kaget karena apa yang ada dalam tulisan itu persis seperti yang dia alami saat itu.

Tak lama Lisa kirim pesan lagi :

” Mbak aku berterima kasih atas ulasan lengkapnya tentang scammer. Hampir saja rumah tanggaku hancur . Cewek mana yang tak tergiur melihat cowok bule ganteng mendekati kita. Lagi pula sejak dulu aku pengen punya suami bule tapi ngga kesampaian”

Gemes juga dengarnya, saya langsung kasih lihat wajah wajah asli para scammer, sambil saya tanya.

” Masih mau lagi tergoda sama bule ngga jelas? Sudahlah lebih baik sama suami aja. “

” Wes mbak ngga wani coba coba. Terima kasih mbak, artikelnya manfaat sekali.”

1376924053602386590_300x178.125

Scammers Sibuk Cari Mangsa

Tak dapat dipungkiri masih ada wanita yang ngeyel di kasih tahu bahwa dia sedang jatuh cinta dengan scammer ( photonya bule ganteng sih) . Dia tak percaya walau banyak teman temannya termasuk saya memberi tahu. Saya sudah memberikan bukti bukti bukan hanya tulisan tapi photo photo yang digunakan scammer adalah photo orang lain yang di copy. Sayangnya si wanita lebih percaya pada yayang bulenya. Ya sudahlah, yang penting sudah berusaha. Ngapain juga maksa orang yang ngga percaya pada kita.

PEMERASAN OLEH SCAMMER :

Seperti biasa, scammer pasang photo bule ganteng lalu disebar keberbagai dating sites dan social media. Biasanya korban adalah wanita kesepian atau yang sedang cari bule. Di FB banyak sekali scammer dan mereka yang ngga ngerti kalau ada yang ajak berteman walau ngga tahu siapa dia, yang penting bule. Langsung saja di accept. Si wanita ngga tahu bahwa dengan menerima ajakan pertemanan, sibule dapat melihat keluarga dan teman teman si cewek.

Dengan rayuan gombal, banyak wanita termehek mehek. Jika si wanita sudah jatuh cinta, maka si scammer mudah menyuruh apa saja demi cinta.

Jangan harap si scammer mau chat cam to cam , tapi sebaliknya si ceweklah yang disuruh memperlihatkan diri lewat cam. Namanya lagi mabuk bule, nurut aja disuruh ngapain. Dari cuma melihat wajah sampai disuruh buka baju, alasannya sebagai tanda cinta. Diam diam scammer merekam semua adegan itu.

Jika rekaman sudah di tangan. mulailah dia memeras minta dikirimi uang dengan ancaman akan menebarkan rekaman kita pada keluarga dan teman teman kita. Kalau sudah begitu pastilah si wanita ketakutan. Scammers tak peduli cinta, mereka hanya peduli uang.

Seperti pesan dari Scamwatch Australia :

“Scammers have a cold heart and will not hesitate to blackmail those seeking love online. Avoid a broken heart, financial losses and embarrassment – don’t share intimate photos or videos with someone that you don’t know and trust.”

Tanda tanda si dia scammer :

1. Tiba tiba ajak kenalan katanya ingin berteman.

2. Baru dua tiga kali kirim pesan, keluar gombalan over dosis

3. Pasang photo bule super ganteng, cuma ada satu dua. Semua boleh curi punya orang lain.

4. Biar cewek termehek mehek, mereka juga pasang photo US Army, pangkatnya ngga tanggung2, US General. Lalu kirim pesan sedang cari istri.

5. Di FB ngga ada teman ( sengaja disetting ngga keliatan) biar korban merasa cuma dia teman satu satunya. Alasan masih baru di FB.

6. Kalau diajak cam to cam selalu menghindar, soalnya photo ngga sama dengan aslinya.

Masih banyak lagi tanda tanda scammer cinta. Silahkan baca tulisan saya yang berjudul ” Wahai wanita please deh , hati hati scammer cinta”

Scammers adalah orang orang yang menipu korban dengan cara sangat licik. Mereka sangat kejam karena yang ada dalam pikiran mereka hanyalah uang. Sebelum dapat uang mereka sanggup berpura pura menjadi kekasih paling perhatian. Jika uang sudah ditangan, si diapun menghilang. Tinggal si cewek patah hati plus uang melayang dan banyak hutang. Jika gagal karena si cewek keburu sadar, maka ancaman, makian dengan kata kata kotor akan dilontarkan. Kemanakah kata kata manisnya dulu?

Semoga tulisan saya ini bermanfaat.

Facebook Comments

About fey down

One comment

  1. katedrarajawen

    Tips yang sangat bermanfaat Bu Fey :2thumbup

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif