Home » Lain-lain » Nanya Harga Doang…

Nanya Harga Doang…

01 bla-bla

Ada inbox di fb…

Temen :
“Nanya dong harga lu kalo buat ini itu dsb bla bla bla berapa?”
Saya :
“Kebutuhannya buat apa dulu?”
Temen :
“Pokoknya asal ada acuan harga karena bla bla bla…” (nggak ngasih tau buat apa)
Saya :
“Ya tapi aku harus tau dulu ini buat apa, baru aku bisa ngasih harga.”
Temen :
“Buat ini itu bla bla bla…” (masih nggak ngasih tau buat apa)
Saya :
“Sori aku nggak bisa ngasih harga tanpa tau kebutuhannya buat apa.  Yang aku bisa kasih adalah harga pembuatan animasi yang sekitar sekian rupiah dihitung per item.”
*nggak ada balasan apapun, meski sekadar “oke” atau “terimakasih“…
Facebook Comments

About Ryan M.

4 comments

  1. josephinewinda

    bwahahaha..itu mah bukan temen …itu temin kaliii bwahaha…cuwek aja Mas,…nanti pasti ada yg nanya lebih serius https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif, itu kan sama seolah kalo orang mau job itu — harus diposisikan BU dan ‘serba nurut bin nyembah’ maunya calon ‘boss’ — https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

    • Bener Mbak, padahal belum tentu juga orang mau job itu BU, bisa jadi karena bosen di rumah (kaya’ istri saya waktu anak baru satu), atau pengen mengamalkan ilmu, dll.
      Kabar terakhir, si temin itu ternyata beneran ‘nikam’ teman saya yang lain yang ngasih detail harga. Feeling saya ternyata bener, si temin ngasih kerjaan bintang lima dengan harga kaki lima ke teman saya itu.

      • josephinewinda

        banyaaak buangeeet org kayak gitu mas ryaaan — buanyaaak – ati-ati, saya abis dicekek juga ama monsteer gituan bwahaha..untung slamet ya..https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif