Home » Lain-lain » Tips membangun masa depan sobat

Tips membangun masa depan sobat

Ketemu lagi nih sob . Nih gw pengen bagi tips mengenai pembangunan jalan eh salah , maksud gw mengenai cara untuk membangun masa depan yang ceraahh secerah matahari dari sekarang sob . Sebenarnya ini simple tapi butuh kesabaran yang gak sesimple membaca artikel ini sob . Langsung aja deh gw kasih .

1. Menabung
Simple kan ? Menabung sob , mulainya menabung dari sekarang sob . Kalo duitnya dah banyak bagi – bagi gw sob hehe canda . Maksudnya menabung ini lo tau kan , duit lu tumpuk tumpuk di kaleng lalu jadi banyak dan uangnya itu sob sangat berguna di masa depan lo … saat lo nikah sama si doi hehe . Intinya uang yang lo tabung dari kecil itu dapat bahkan sangat amat berguna di masa depan lo sob .

Tapi Menabung itu juga gak sesimple simple amat sob . Ada beberapa skill juga dalam hal  menabung sob .. Hah??? Skill apaan ?? Gini sob gw kasih tau nih

Lunasi Hutang Sobat .

Dengan menghitung berapa banyak yang harus anda keluarkan untuk membayar hutang, anda akan segera tahu bahwa melunasi hutang itu adalah cara tercepat untuk mendapatkan uang lebih sobat . Lunasi tuh hutang hutang sobat yang di kantin .

Tentukan Target Tabungan

Target sobat menabung apa ? Membeli mainan yang ada di tukang gerobak itu ? Okelah berarti itu target sobat

Tetapkan jangka waktu.

Sebagai contoh: Saya menabung karena dua tahun yang akan datang saya ingin punya rumah sendiri… Udah mau beli rumah aja .. Kuliah dulu dah .

Catat semua pengeluaran anda

Catat sob semua utang utang yang udah lo lunasi ke ibu kantin di sekolah .. Ingat CATAT !

Kurangi pengeluaran anda

Jangan kebanyakan beli permen sob ntar bisa batuk . Mending di tabung sob .
Yah itu dulu aja sob . Kalo dah banyak duitnya transfer aja ya sob wkwk .

Facebook Comments

About Andy Lau

One comment

  1. Romi Febriyanto Saputro

    Rajin menabung, rajin beli buku dan rajin membaca buku

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif