Home » Olah Raga » Bola » Warna Warni Berita Piala Dunia

Warna Warni Berita Piala Dunia

Piala Dunia yang diselenggarakan tahun ini di Brasil telah menyita perhatian jutaan hati para pecinta bola. Meskipun Indonesia tidak atau (belum) masuk ajang bergengsi ini tapi perayaan yang dilakukan tidak kalah meriah dengan negara-negara peserta. Sejak dimulainya hingga kini memasuki detik-detik akhir pertandingan, semakin menambah semangat para pecintanya, khususnya bagi jagoan mereka yang telah masuk hingga perempat final ini. Bendera Negara pecinta telah berkibar dimana-mana, aneka jersey dan pernak-pernik Piala Dunia pun habis terkoleksi, maklumlah ajang akbar ini hanya diadakan sekali dalam empat tahun.

Warna warni beritapun menghiasi media, bahkan ada yang menyediakan halaman khusus untuk berita tentang piala dunia ini, yang juga sudah disiapkan dengan pemberitaan sebulan atau dua bulan sebelum dimulai. Tidak hanya berita, juga informasi pertandingan, prediksi perolehan goal dan prediksi kemenanganpunpun cukup menuntun untuk melihat permainan selanjutnya. Berita kegembiraan team yang menang atau kekecewaan team yang kalah juga seru diperbincangkan. Dari berita kegagalan masuk finalnya team Portugal yang dibintangi si ganteng Ronaldo hingga berita Kebahagiaan Argentina yang menggulung skuad Belgium masuk ke Perempat Final. Saya bukan termasuk pecinta bola, tapi karena ikut mensupport suami jadi saya jatuh cinta dengan si Van Persie, Robben dan Snijder yang akan membawa Belanda melenggang ke Final…bravo Van Gaal hehe..

Tidak ketinggalan para creative fotografer yang mendokumentasikan momen-momen indah di lapangan. Banyak kisah yang disampaikan melalui sejumlah foto, ada impian, kemenangan, tawa, suka cita, kekalahan, kesedihan, penyesalan, dan harapan semua terekam. Berbagai foto bertebaran di media sosial, termasuk kejadian yang tidak dilihat oleh penonton dengan mata telanjang seperti foto gigitan maut striker Uruguay Luis Suarez yang pernah menjadi hot foto selama beberapa hari di media juga foto-foto para supporter dengan aneka hiasan unik ditubuhnya. Berita-berita ringanpun banyak disuguhkan, seperti gossip artis, para pemainpun menjadi sasaran pemberitaan. Kisah kehidupan pribadinya, makanan kesukaan, kegiatan sehari-hari hingga hubungan percintaan menjadi bahan perbincangan.

Berita di luar lapangan pun tidak kalah menariknya, para pegawai terlambat atau mengantuk di kantor sudah menjadi rahasia umum selama periode ini. Tidak mau ketinggalan juga, para pebisnis memanfaatkan peluang tahunan ini. Pembukaan lapak-lapak baru yang khusus menjual baju kaos seluruh Negara yang mengikuti perhelatan ini. Bendera, topi, tas, cangkir, jam, pernak-pernih ataupun lainnya yang bernuansakan bola. Café atau restaurant juga tidak mau diam, berbagai menu disiapkan, dekorasi ala bola, acara nonton barengpun di buka komplit dengan prediksi kemenangan team yang diunggulkan.

Ya warna warni informasi perhelatan akbar Piala Dunia tidak pernah henti, ajang yang ditunggu-tunggu para pecinta setiap empat tahun sekali. Meskipun tahun ini dirayakan bersamaan dengan Pesta Pemilihan Presiden dan Bulan Ramadhan namun tidak mempengaruhi para pecintanya. Inilah bukti sempurnanya Piala Dunia.

— Ni Kadek Suryani —

Sumber foto : http://menangbet.org/jadwal-piala-dunia-2014-brazil

Facebook Comments

About Ni Kadek Suryani

4 comments

  1. Vivi Tirta Wijaya

    Mbak ngikutin piala dunia? aku nggak ngikutin, hehe https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    • Ni Kadek Suryani

      Saya sih karena kena efek miswa Vi..jadi ikut demam bola nih… yang bikin heboh tu jadwal tidur jadi berantakan.. hehe.. https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  2. katedrarajawen

    Wah entah mengapa kali ini piala dunia kurang membuat saya bernafsu menonton, cuma bisa nonton beebrapa pertandingan aja, brasil , argentina, mainnya kurang menggairahkan hehhe

    • Ni Kadek Suryani

      Yeaahh agak susah kalau mau nonton semua pertandingan, maklum jam tayangnya tengah malam, tapi kalau diikuti pasti seruu dehh… https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif