Home » PENDIDIKAN » Edukasi » Sastra » Review Novel Jingga dalam Elegi

Review Novel Jingga dalam Elegi

Yeay! Setelah seminggu berlalu, akhirnya aku berhasil menyelesaikan novel Jingga dalam Elegi, sekuelnya Jingga dan Senja. Untuk melihat review novel Jingga dan Senja, kamu bisa melihatnya di sini.

Yuk, langsung saja disimak review Jingga dalam Elegi ini!

gambar: http://www.goodreads.com

gambar: http://www.goodreads.com

Kedatangan sosok Ata seakan menjadi penyeimbang dalam hidup Tari. Ata yang kalem, Ata yang baik, Ata yang perhatian, seakan berbanding terbalik dengan sifat Ari. Setiap kali Tari mendapat gangguan dari Ari, Tari langsung menceritakannya kepada Ata. Di sela-sela ceritanya, tak jarang mereka berdua tertawa bersama. Pribadi Ata yang lembut dan penuh pengertian membuat Tari nyaman bersama Ata. Ari pun selalu tahu, setiap dia mengganggu gadis Matahari ini, gadis itu pun selalu melapor kepada Ata. Hal itu membuat Ari geram. Ia tahu, kini saudara kembarnya lah yang menjadi ancaman terbesar!

Sebenarnya, kalau mau nge-review novel yang satu ini, butuh cadangan tisu yang banyak. Sesuai sama judulnya, “Jingga dalam Elegi”, novel ini menguras air mata, karena ini benar-benar elegi. Sedih! Pengakuan Ari yang menyamar sebagai Ata membuat Tari sangat sedih dan membenci Ari. Ari yang sudah mencoba meminta maaf kepada Tari tapi tidak dihiraukan, membuat Ari semakin hancur. Rasa bersalahnya kepada Tari semakin besar, hingga suatu saat Ari memutuskan untuk pergi ke Bali, menenangkan perasaannya yang tidak terkendali.

Tidak ada yang bisa membujuk Tari untuk mendengarkan penjelasan Ari, sekalipun itu Ibunya sendiri. Sampai akhirnya, Tari salah memencet remote TV dan terpaku melihat siarannya itu. Di depannya, Tari melihat ada seorang anak kecil, usianya sekitar 10 tahun. Anak itu adalah pengamen jalanan. Kisah keluarga yang dituturkan anak kecil itu membuat Tari tersentak. Seketika, Tari sadar akan keegoisannya, Tari sadar akan kepedihan yang dirasakan Ari. Sama seperti anak kecil itu, di dalam hati kecilnya Ari pasti kesepian. Kemarahan Tari menguap. Perlahan, Tari mengambil ponselnya dan mencari nama Ari dalam daftar kontak lalu dikiriminya sebuah SMS singkat.

Sementara Ari yang mendapat SMS dari Tari, langsung memutuskan untuk kembali ke Jakarta hari itu juga. Setelah sampai di bandara Soekarno-Hatta, Ata langsung menuju rumah Tari. Begitu dilihatnya Tari sedang memainkan puzzle dengan rileks, pikiran Ata bahwa Tari mungkin salah SMS semakin menguatkan kemungkinan itu.

Nah, setelah bagian ini ceritanya semakin sedih. Nggak sanggup nulisnya. Jadi, mendingan kamu baca sendiri ya. Setelah ini, ada bagian di mana Ari menangis setelah menemukan apa yang selama ini di cari-carinya. Ari nangis? Ya! Ari juga manusia kok, ada sisi kelemahannya juga.

Penasaran dengan ceritanya? Ayo di baca. Cerita ini bisa kamu baca online loh. Kamu cari aja di google, lalu ketik judul novel ini.

Setelah novel Jingga dalam Elegi, masih ada novel Jingga untuk Matahari loh yang merupakan triloginya. Tapiiii, Jingga untuk Matahari belum terbit, hiks :(

Semoga novel Jingga untuk Matahari cepet terbit ya, Kak Esti Kinasih ^^

Facebook Comments

About Vivi Tirta Wijaya

12 comments

  1. Ni Kadek Suryani

    Jadi terharu…. tapi asiik ngebacanya… Vi, nge-review nya lengkapin dong biar gak ngebaca novelnya hehe males kalo baca tebel-tebel… Kalo dah terbit tak tunggu review Jingga Untuk Mataharinya ya..https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. aku pernah baca ini kak.. dimana yaa inget-inget..
    btw isinya bagus.. aku suka :)

  3. katedrarajawen

    Terima kasih sudah mereview walau baca novel merupakan pekerjaan berat bagi saya hehee

  4. waaah lengkap bgt reviewnya https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Vivi Tirta Wijaya

      belum begitu lengkap mas Wildansnahar. ada beberapa bagian yang nggak ditulis, soalnya nggak mau, hehe. Terima kasih sudah berkunjung. Salam https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  5. Aku pernah baca yang Senja dan Jingga di Ebook bagus bangett nunggu lanjutannya pas ngeliat mbak VIVI revie ini senengg bangettt Thanks ya mbakkkk di mbahh google udahh ada ya mbakkk soalnya saya mang nunggu kelanjutannya jadi ARI dan ATA itu satu orang ya walahhhh jadi penasarannn saya langsung meluncur ke mbahh google deh kalo udah ada salamm kenall ya mbakkkk ^_^

  6. saayaa udah baca cerita nya mbak :) waahh bagus” tuh :)https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. kok yg bab 15 sampai selesai ga ada ya???penasaran nich???

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif