Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Scammers Dan Penipu Setali Tiga Uang

Scammers Dan Penipu Setali Tiga Uang

www.palmbeachpost.com

www.palmbeachpost.com

Belum lama ini kepolisian Indonesia menangkap WNA kulit hitam sebanyak 25 orang yang tinggal di wilayah Kelapa Gading. Selain itu ada pula beberapa wanita Indonesia yang menjadi kaki tangan mereka.

Kadang saya ngga habis pikir, koq datang kenegeri kita cuma buat menipu bangsaku? Demi uang koq tega wanita Indonesia bekerja sama dengan mereka dan mengorbankan saudara2 nya sendiri?

Selamat untuk POLRI, semoga mereka bertindak tegas pada scammers yang sudah merugikan banyak orang. Hukum seberat beratnya lalu usir mereka dari Indonesia!

Scammer itu apa sih bun? Demikian pertanyaan yang sering saya terima sejak saya sering menulis tentang scammer di sosial media.

Scammer adalah seseorang atau kelompok yang menipu uang kita dengan cara yang sangat licik dan kotor. Mereka menipu lewat dunia maya atau dunia nyata. Pelakunya bisa orang orang lokal disebut PENIPU , bisa juga orang Africa khususnya Nigeria dan Ghana, mereka disebut SCAMMERS

Jenis jenis scammers/penipu secara umum :

Iklan jual beli online, sms hadiah, Business, uang warisan, computer kena virus, cinta maya dan nyata , survey dapat duit, travel dan masih banyak lagi.

Iklan Jual beli :

Anda pasang iklan rumah misalnya, lalu ada orang yang mau kasih DP tanpa lihat rumah dulu. Anda di suruh ke ATM lalu malah transfer ke mereka. Biasanya dilakukan oleh orang Indonesia.

Hadiah :
Anda dinyatakan dapat hadiah dari Sido Muncul, Telkomsel dll pakai website gratisan yang mirip website asli. Ujung ujungnya anda di suruh kirim uang administrasi. Ada juga hadiah dari ” Yayang bule palsu” padahal dia scammers. Ambil photo hadih mewah dari Google, bikin cewek termehek mehek. Si Scammer kasih liat bukti pengiriman (padahal palsu). Si calon korban percaya aja, tak lama dimintain uang katanya hadiah sudah sampai harus bayar pajak. Pelaku yang pura pura jadi petugas bandara semua komplotannya. Uang anda di kuras, hadiah ngga pernah ada..andapun mulai di ancam dan diperas.

Business :
Diajak business dan kita disuruh invest, boro boro untung yang ada buntung. Kalau orang Nigeria mereka pura pura mau ajak business tapi aslinya diajak bikin dollar palsu. Percayalah uang anda melayang ditukar dengan kertas.

Uang Dalam Paket :
Dicari calon korban yang lugu, percaya aja mau di titipin uang, nanti di kasih komisi. Padahal mana ada duit masukin di box terus di kirim. Percaya deh anda akan disuruh bayar asuransi, denda..jangan harap uang itu datang.

Computer Kena Virus

Anda di telpon orang yang ngaku dari Microsoft dan mengatakan komputer anda kena virus. Lalu dipandu suruh ini itu akhirnya suruh bayar. Percaya deh komputer anda gpp.

Cinta Maya dan Nyata :

Wanita Indonesia banyak tertipu dengan cinta maya. Apalagi kalau yang lihat photo bule ganteng berbaju US Army…langsung klepekan termehek mehek. Mereka percaya aja kalau US Arm cari bini di FB.

Kalau penipunya cewek, dia pakai photo cewek sexyyyy banget biar cowok klepekan. Kata kata mereka romantis abis, janji hadiah mewah, menikah dengan anda. Percayalah tujuan mereka cuma satu yaitu duit duit dan duit.

Sekali kamu kirim, maka akan ada alasan lain agar kamu kirim uang lagi. Sekali , dua kali, tiga kali sampai sadar kamu ditipu. Dengan liciknya scammers akan bilang bahwa kamu sudah merugikan dia karena hadiah mahal dan uang jutaan dollar ngga ditebus sama kamu. Lalu mulai berkata kasar dan mengancam. Dia yang penipu tapi seolah dia yang dirugikan dan kamulah yang bersalah. Itulah jahat dan busuknya scammers.

Khusus untuk scammer cinta, perhatikan pertanyaan dibawah ini :

1. Apakah kamu punya Akun di FB atau Dating sites lainnya?

2. Apakah ada seseorang jatuh cinta pada kamu dalam waktu sangat singkat ? baru dua kali kirim pesan , gombalnya selangit.

3. Menanyakan apa pekerjaanmu dan hobbi mu? (dia ingin tahu kamu punya duit apa ngga)

4. Apakah dia mengaku berasal dari Eropa, Amerika, UK ?5. Apakah dia mengaku army? dokter? Businessman? kerja di PBB , di Oil dll, tapi sedang tugas di Africa, Afganistan, Iran dan Iraq.

5. Apakah dia mau masuk Islam demi kamu, mau kirim hadiah mewah tanda cinta ? Atau kirim uang yang jumlahnya ngga masuk akal? Katanya untuk masa depan berdua. (Kamu pasti disuruh bayar pajak, lalu asuransi, lalu affidafit. Percayalah hadiah ngga pernah kamu terima)

6. Janji mau datang berkunjung dan menikahimu? ( sampai tahun jebot dia ngga akan datang..)

7. Apakah teman temannya di jejaring sosial semua cewek? Ngga ada photo keluarga atau teman teman cowok ?

8. Apakah photo photonya bule ganteng, kadang berseragam US ARMY?

9. Khusus Scammer asal Indonesia, biasanya suka minjam duit dgn alasan macam macam. Ngaku kerja di perusahaan besar. Kadang pasang photo POLTENG. KOPASSUS, semua photo boleh curi. Mana berani dia kasih liat muka asli. Percaya deh abis di pinjamin uang pasti dia hilang.

Jika jawaban semuanya YES…maka 1000% dia adalah SCAMMER!!

Jangan harap dunia International bisa memberantas kegiatan scammers ini. Mereka mati satu tumbuh seribu. Kitalah yang harus pandai memilah dan memilih dalam berteman di dunia maya. Kitalah yang harus berhati hati dan waspada. Kita lah yang harus melindungi diri dan keluarga kita.

Jangan lupa selalu mohon perlindungan dari Allah SWT. Mari saling mengingatkan agar korban tak lagi berjatuhan. Lawan Scammers Pakai DOA dan LOGIKA !

Facebook Comments

About fey down

4 comments

  1. memang di dunia maya ini harus pandai memilah dan memilih.. dan tidak boleh 100% percaya sebuah penawaran….https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif bukan begitu bu fey…https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  2. Muhammad Armand

    waspadalah selalu :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif