Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » “Pacar Maya” Mau kirim Hadiah Super Mewah? Seribu Persen Scammers

“Pacar Maya” Mau kirim Hadiah Super Mewah? Seribu Persen Scammers

Wanita mana yang tidak suka dikasih hadiah? Pasti kita semua suka dapat hadiah baik dari keluarga atau pasangan tercinta. Hal tersebut rasanya wajar saja. Sebaliknya sungguh tidak wajar kalau seorang wanita ke GR an mau dikasih hadiah mewah oleh “bule maya”

Kenal cuma lewat dunia maya tapi koq mudah jatuh cinta hanya karena si pria pasang photo bule super guaanteng yang mengaku pengusaha besar atau US Army berpangkat Jenderal. Percayalah , hadiah tak akan datang, uang andapun melayang diembat setan scammers. Andapun akan kecewa setelah melihat wajah asli mereka.

PERHATIKAN CARA KERJA MEREKA :

Tahap Pertama :

Si scammer akan mengajak anda berkenalan padahal bukan hanya anda saja yang diajak kenalan. Sekali kirim mereka copy paste kebanyak perempuan. Ini contoh pesan pesan si scammer yang mengaku tentara Amerika.

Pesan 1 – 21 September 2013 :
Jackson Burner :
“Hello Dear, How are you today,hope you are fine My Name Is Jackson Bergner.Please can we be friend? “

Saya balas “ Sure, I like to be your friend, why not? “

Pesan 2 – 22 September 2013 :
Jackson Burner
“ Thank you so much for kind of respond to me,I do appreciate your reply.how are you today hope you are fine, Please if you don’t mind my dearest,I will like you to tell me more about you self. how old are you,what is your work,are you single or marry,where are you from?I wish to hear from you soon.Thanks

(Perhatikan ! Dipesan kedua ini, si scammer ingin tahu apakah kita wanita berduit. Mereka ngga peduli kalau kita bilang sudah menikah, kadang disuruh cerai demi dia – FD)

Saya balas lagi saat itu juga sambil ngibul, bahwa saya janda , pengusaha besar yang duitnya cukup buat keliling dunia.

Pesan ke 3 – 23 September 2013 :

Jackson Burner
My Dearest,
Actually I enter face book because I am searching for a wife and because of the nature of my job I cannot get the chance and time to meet people out side so I decided to use this media because I have promise my self that i will get a wife this year.

As I told you I am looking for a wife, I sincerely want to tell you that since I saw your picture in the face book my heart never go out from you and it may be crazy to tell you this but honestly I think I am in love with you and would want to have you as my wife because I needed somebody to be around me now when I go back to my country

Please let me know if you will be ready to spend the rest of your life with me and if you think it cannot work for us that will not be any problem we can just be very close friends ok.

I wait for your reply.Take care and may the almighty bless you. Love you

Kalau kita memakai logika , masa iya sih baru kenal 3 hari udah sejauh itu ngomongnya? Tapi kan tidak semua wanita memperhatikan hal hal seperti itu. Mungkin mereka baru tahu internet dan ternyata di belahan dunia lain banyak orang bule ganteng. Pokoknya liat ganteng, dirayu, langsung termehek mehek, klepekan.

Tahap Kedua, sidia makin manis dan romantis :

Mengajak chat lewat YM dan minta alamat email dan nomor HP anda dengan alasan agar komunikasi lancar. Mulailah rayuan super gombal dilancarkan , baik lewat telpon, email atau chatting.Darling, baby, I am in love with you, I cant live without you bla bla bla…maka andapun makin klepekan. Untuk tahap kedua si dia belum minta uang, tapi sangat manis penuh perhatian tak lupa selalu membawa nama Tuhan.

Beberapa bulan kemudian, dia mulai serius ngomongin pernikahan. Jika anda seorang muslim, si dia akan bilang siap pindah agama. Siap tinggal di Indonesia, pensiun dini dari US Army, memindahkan semua usahanya ke Indonesia ( bila ngaku pengusaha besar). Pokoknya seolah siap berkorban apa saja demi membahagiakan anda.

Tak lama kemudian, si dia minta data nama dan alamat lengkap anda. Tentu saja anda heran koq tiba tiba minta alamat. Dengan manisnya sidia bilang akan kirim paket yang didalamnya ada hadiah emas permata, laptop model terbaru, Iphone5 dll. Lengkap dengan bukti pengiriman (cek websitenya di google, pasti 1000% palsu) Kadang ada tambahan bahwa dalam paket itu diselipkan uang hasil perang di Afganistan yang jumlahnya jutaan dollar. Katanya untuk beli istana mewah di Indonesia demi masa depan berdua.

Kalau kita pakai logika, mana ada baru kenal di dunia maya sudah ngirim hadiah mewah, mana ada uang jutaan dollar diselipkan dalam paket! Tapi sekali lagi namanya sedang jatuh cinta sama “bule maya” pasti logika sudah terlupakan , yang ada cuma rasa cinta yang menggebu gebu.

Tahap Ketiga masih belum minta uang :

Si dia mengirim photo photo hadiah dan tanda terima pengiriman paket . Tentu saja photo berlian, iphone 5, laptop semua tinggal copy paste dari Google. Sedang tanda pengiriman paket terlihat seperti contoh di bawah ini

Tahap Empat, mulai sidia beraksi :

Tentu saja anda sangat senang mengetahui kekasih hati mau kirim hadiah, bukti pengirimanpun sudah ada. Si dia yang ada di Afganistan atau lagi tugas dimana saja suka suka dia, maka akan mengatakan pada anda bahwa paket sudah dikirim.

Tiba tiba anda mendapat email dari orang yang mengaku petugas bea cukai, bisa dari Malaysia atau dari Indonesia padahal itu semua ulah si scammer juga. Dia punya banyak email dengan peran berbeda. Lalu ada yang telpon dan mereka komplotannya juga. Kalau di Malaysia mereka pakai orang Malaysia kalau di Indo nesia mereka pakai orang Indonesia. Sipenelpon mengatakan hadiah terpaksa ditahan karena belum bayar pajak. Biasanya mereka minta 10 juta. Kalau ngga ada bisa turun jadi 9 juta. Lalu uang minta dikirim lewat Western Union atau bank account berikut nama penerima.

Berhubung anda bingung tiba tiba suruh bayar pajak padahal kata kekasih bule tinggal terima hadiah dirumah. Andapun menelpon sidia sambil cerita soal pajak itu. Si dia dengan enteng mengatakan bayarkan saja, nanti akan diganti. Andapun segera mengirim uang seperti yang diminta mereka. ( di sini scammer tertawa dan membagikan uang hasil menipu anda pada komplotannya)

Tahap Kelima, sidia mulai serakah :

Anda menunggu nunggu tapi hadiah tak datang juga, tiba tiba ada telpon lagi dari pihak lain yang mengatakan bahwa anda harus membayar asuransi. Anda yang makin bingung telpon lagi kesidia…dan jawabnya sama, bayar aja nanti diganti. Andapun bayar lagi ke orang berbeda lewat Western Union atau bank account. Ternyata scammer belum puas menikmati uang anda.

Tahap Keenam , sidia cari alasan lagi agar anda kirim uang:
Jangan harap hadiah datang, malah anda diminta membayar lagi alasan untuk biaya affidavit yang harus anda tanda tangani. Disini anda sadar sudah ditipu, maka andapun memaki dan marah marah.

Tahap Ketujuh, sidia mulai mengancam :
Tidak berhasil membuat anda kirim uang lagi, sidia memutar balik fakta dengan mengatakan bahwa ia mengalami kerugian karena anda tidak menebus paket yang berisi uang dan hadiah mewah. Iapun mulai memaki dengan kata kata kotor dan mengancam bahwa ia tahu tempat tinggal anda. Ia akan mengirim orang untuk mencelakai anda. Kemana tuh kata kata manis darling I love you?

KESIMPULANNYA :
Jangan percaya kalau ada “kekasih maya” mau kirim uang jutaan dollar atau hadiah mewah. Mereka itu 1000% scammers asal Afrika. Jangan mudah percaya pada lelaki maya yang baru kenal sudah bilang cinta lalu pinjam uang dengan berbagai alasan. Mereka pasti akan menipu anda.

Lelaki bermartabat tak akan minta uang pada perempuan, lelaki hebat ngga akan minjam duit pada perempuan. Jangankan didunia maya, di dunia nyatapun mereka tak mau.

Sekarang ini kalau saya dapat pesan dari scammer seperti biasa saya cek teman teman nya, kalau ada wanita Indonesia saya kirim pesan dan lampirkan tulisan saya. Lalu saya balas aja begini :

“Saya janda dengan anak 7 masih kecil kecil. Saya tidak bekerja dan makan hari hari dari saudara saya. Kebetulan ketemu kamu lelaki impian yang guanteng , saya senang sekali mengenalmu dan siapa tahu kita berjodoh. “ Dijamin 1000% si dia kabuuur ngga balik lagi.

Mari ingatkan keluarga dan teman teman kita agar terhindar dari tipuan scammers cinta. Semoga Allah selalu meridhoi niat baik kita semua. Amin.

Facebook Comments

About fey down

2 comments

  1. katedrarajawen

    Semoga menjadi pembelajaran yang berhargahttps://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Semua koq membanggakan harta dunia, nggak ingat! kini sudah akhir jaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif