Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Hati-hati Scammer Cinta Made In Indonesia

Hati-hati Scammer Cinta Made In Indonesia

543314_270758949678310_722811443_nWaspadalah wahai wanita yang sedang mencari pasangan di dating sites , Facebook ataupun dunia nyata.  Banyak pria gombal , udah pintar merayu, jago pula menipu . Mereka ada yang dari Nigeria ada pula asli Indonesia.

Perkenalan dimulai dengan saling sapa di sosial media, lalu mulai si penipu pasang aksi dengan memberi perhatian over dosis. Biasanya mereka mengaku business man, pilot , engineer (pokoknya jabatan yang bikin cewek matre ngiler ). Para penipu ini sudah keenakan cari duit jadi TUTI alias tukang tipu , bahasa kerennya scammers

Kisah ini dialami oleh temanku pada bulan Maret 2011. Sebut saja namanya Lina yang tertipu mentah mentah oleh scammer made in Indonesia.

Suatu hari Lina berkenalan dengan seorang pria yang mengaku pilot, sebut saja namnya Rudy. Setiap hari pilot gadungan ini nampak sangat sibuk. Tiap di tanya sama Lina ada di mana, jawabnya lagi transit di Bali, lagi transit di Singapore , mau terbang ke Malaysia dsb .

Berkat rayuan gombal setinggi langit Lina langsung jatuh cinta termehek mehek walau belum melihat wajah kekasihnya. Memang kalau cinta sedang melekat, itu kucing serasa coklat.

Suatu hari Rudy sms,

” Sayang kamu bisa tolong aku? kebetulan lagi urgent banget nih !Aku lagi malas keluar hotel, bisa tolong beliin pulsa? 100 ribu saja , trus kasih no rekening kamu nanti aku kembaliin. ”

Lina begitu percaya pada yayang pilotnya dan langsung transfer 100 ribu. (Wah kalau 10 cewek yang tranfer udah sejuta ya ? Berdasarkan pengalaman saya kerja di penerbangan, mana ada pilot kehabisan pulsa? – FD)

Beberapa hari kemudian si “pilot” telpon lagi dan bilang,

” Aduh sorry ya sayang? aku terlalu sibuk sampai lupa kembaliin uang pulsa yang kamu kirim.”

Dengan manis nya Lina bilang gpp koq cuma 100.000 aja, gampanglah kapan kapan saja kalau kita ketemu.

Akhirnya sepakatlah Lina dan Rudy bertemu di Jakarta. Lina terbang dari Sumatera hanya untuk berjumpa dengan pujaan hati.

Mereka janjian bertemu di sebuah mall terkenal di Jakarta Pusat. Lina datang ditemani dua adik sepupunya. Rudy mengajak makan mereka makan siang di sebuah resto mahal. Lina makin yakin melihat gaya dan penampilan sang kekasih hati.

” Ayo pesan aja apa yang kalian mau, aku yang bayar koq..tenang aja. Resto ini enak lho! aku sering bawa teman temanku ke sini.” ujar Rudy.

Sambil makan dan chit chat sana sini, tiba2 dia bangun dari tempat duduk dan bicara di telpon

” Kakak ada dimana?, aku sedang makan siang dengan calon istriku. Kakak mau gabung?”

Klik tiba2 telpon mati. Rudy buru buru minta maaf pada temanku,

” Duh! sorry sayang barusan kakak ku telpon katanya dia berada di sekitar sini, aku suruh gabung boleh ngga? Sekalian kenalin kamu. Gpp kan cinta? ”
Dengan senyum bahagia Lina mengangguk setuju.

Tiba tiba Rudy berkata

” Kakakku kurang tahu resto ini, aku harus telpon dia nih..tapi battery hpku abis, boleh pinjam punya kamu ?”

Hp model terbaru pindah tangan di pinjam Rudy,

” Tunggu ya sayang? kakakku sudah di parkiran, aku jemput kesana aja. “

Ditunggu tunggu Rudy tidak kembali dan ternyata menghilang beneran. Dia meninggalkan Lina dan dua sepupunya di restoran. Terpaksalah mereka patungan membayar makanan. Kantong dikuras, HP terbaru amblas.

Sekali lagi berhati hatilah jika berkenalan lewat situs pertemanan, jangan mudah percaya apa yang mereka katakan sebelum benar2 dapat di buktikan.

Tak masalah cari pacar di DUMAY dan DUTA tapi kalau Ujung Ujungnya DUIT!! FORGET IT!!

Facebook Comments

About fey down

5 comments

  1. katedrarajawen

    hihi pilot gak ada pulsa

  2. tjiptadinata effendi

    wah,ini perlu dibaca oleh kaum wanita yaa mbak Fey.. Kalau saya sudah sering dapat rayuan dari “cewek aspal” via facebook… saya bilang ,sudah pensiun,makan minum numpang anak anak,,hehe kabur di ceweknya,,,

  3. pilot odong-odong itu mah…^_^

  4. Muhammad Armand

    wauwwwwwwwwwwww…
    Auto Pilot Scammer :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif