Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Mudahnya Membeli SIM Card Di Indonesia Bikin Penipu Besar Kepala

Mudahnya Membeli SIM Card Di Indonesia Bikin Penipu Besar Kepala

indotelcommunity.com

indotelcommunity.com

Beli SIM Card di Indonesia paling enak, murah dan gampang. Apalagi buat orang orang yang kerjaannya cuma nipu. Cukup beli di kaki lima, lalu aftivasi lewat sms dengan mencantumkan nama dan nomor KTP palsu. Setelah berhasil meraup uang, SIM Card di LEMBIRU ( LEMpar Beli yang baru).

Sudah sering kita dengar maraknya berbagai penipuan lewat sms. Jika kita tidak waspada maka habislah uang kita dikuras penipu.

Contoh Contoh SMS Penipu :

SMS Minat Beli Rumah yang saya terima tadi pagi ( Kapan saya mau jual rumah ya ?”)

Dari no hp : 082324545508.

” SAYA H. ANI, kemarin survei rumah dan tanah Bpk/Ibu , sudah cocok dan minat beli. Hubungi suami saya DR. H. HENDRA. S.E , 085218465222 “

Mau nipu bawa bawa titel agama yang sangat mulia (hajjah/haji), ngga takut dosa dan terlalu !!

Berhubung yang kayak gini sudah saya alami waktu mau jual rumah, Alhamdulilah Allah masih melindungi saya. Sekarang kalau dapat SMS kayak gitu kubalas saja

” Pak mau nipu jangan bawa titel Haji, dosa mu double tahu! Cari rezeki yang halal pak, ngga berkah kasih makan anak istri dari uang hasil nipu!”

SMS Minta Pulsa :

” Sayang, tolong dong kirimin pulsa ke nomor ini.” ( ini mah sms basi, dah pada tau)

SMS Dapat Hadiah :

” Anda memenangkan hadiah sebuah mobil bla bla bla “

Biasanya mereka minta uang administrasi untuk mencairkan hadiah. Sudah banyak sekali yang tertipu, terutama mereka yang masih lugu dan ngga tahu kejamnya penipu.

SMS Coin KPK :

” Kirim ke rekening no bla bla bla atas nama …dari team KPK” masa dari team KPK pake no hp aya aya wae.

SMS minta transfer :

” Tolong uangnya di transfer ke rekening no xxx atas nama anu “

Kalau lagi iseng saya balas aja ” Sudah saya transfer lima juta , cek aja.”

Sudah terlalu banyak korban korban yang tertipu, herannya dari pihak provider tak pernah peduli. Bagi mereka yang penting jual SIM card dan pulsa sebanyak banyaknya. Soal perlindungan konsumen, who cares. Maka kitalah yang harus jeli dan hati hati jika menerima SMS dari orang tak di kenal.

Sungguh berbeda jika membeli SIM card di Australia, UAE dan Amerika. Kita harus datang sendiri mengisi form dengan membawa ID card yang masih berlaku. Dengan demikian setiap pemakai handphone ada data basenya. Mau macam macam, tinggal lapor polisi dan pasti ketauan dimana tempat tinggalnya.

Mudah mudahan setelah diterapkannya E KTP , provider Indonesia bisa meniru cara mendapatkan SIM Card seperti di luar negeri. Agar orang mikir dua kali kalau mau menipu.

Jangan biarkan penipu makin besar kepala akibat mudahnya mendapatkan SIM card di Indonesia. Waspadalah ! waspadalah !

Facebook Comments

About fey down

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif