Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Wanita Pintar Ngerjain Scammer Kurang Ajar

Wanita Pintar Ngerjain Scammer Kurang Ajar

ads-id.com

ads-id.com

Sungguh salah besar jika scammers cinta mengira wanita Indonesia itu gampang dikibulin pakai photo bule ganteng. Masih banyak koq yang cerdas malah balik ngerjain si scammer. Begitu seharusnya jadi wanita , jangan mudah terbuai scammer cinta dunia maya.

Sebut saja namanya Andini ( samaran), setahun lalu ia mendapat pesan dari seseorang bernama Richard Kent, ngakunya sih Manager Operasional Shell di UK. Saat Andini melihat photo si bule, ia tertawa geli karena pernah melihat wajah itu diacara ” Come Dine With Me UK” Si bule duduk di taxi karena dalam acara itu biasanya mereka memberikan penilaian pada orang lain saat ada di dalam taxi.

Akhirnya timbullah niat iseng Andini, ia membalas pesan dari si bule palsu. Tak lama kemudian dibalas lagi oleh si doi. Andini makin geli karena isi tulisan sama saja dengan pesan sebelumnya, seperti copy paste tapi di rubah dikit dikit.

Lalu Andini minta photo keluarga si doi tapi yang dikirim photo perempuan yang katanya ibunya. Kebetulan lagi Andini pernah melihat photo ibu ini disalah satu buku di UK tentang cleaning. Maka dia makin ngakak guling guling. Dalam hati Andini berkata,

” Loe pikir semua perempuan Indonesia bego apa!!”

Andini terus melanjutkan hubungan dengan Richard , ia berikan nomor telpon yang diminta dan terus mengikuti permainan si scammer. Saat si doi telpon, maka nomor yang masuk adalah +4470 dan suara disebrang sana berat dan serak, suara khas orang Afrika. Sungguh jauh berbeda dengan photo yang dipakai scammer. Tentu saja Andini bisa membandingkan logat UK itu kayak gimana karena mertuanya British.

Permainan masih dilanjutkan karena Andini ingin tahu sampai dimana sepak terjang Richard ini. Sekali saja ia tak membalas email maka si doi terus menerus telpon karena takut kehilangan kontak dengan ” mangsa empuk” (dikira si scammer Andini jatuh cinta beneran – fd). Pokoknya rayuan maut lancar bener deh…

Suatu malam, Andini iseng SMS Richard dengan mengatakan kangen ingin cam to cam lewat Skype sekarang juga. Jawab si doi , enggak bisa karena lagi rapat dan alasan lain.

Dua hari kemudian Andiri SMS lagi minta cam to cam lewat Skype, lagi lagi di jawab dengan 1001 alasan. Jelaslah scammer mana mau nunjukin muka asli.

Akhirnya Andini menulis email panjang lebar dengan segala kata caci maki

“Kamu pikir semua wanita Indonesia itu bodoh? Bahasa Inggrismu untuk orang British banyak salahnya dalam spelling . Apalagi kamu ngaku manager operasional di Shell, Shell pompa bensin kali ya!!”

( ha ha ha demen deh daku kalau ketemu cewek pinter kayak gini – FD)

Pokoknya Andini puas memaki maki tapi anehnya si scammer ngga jawab lagi dan menghilang. Mungkin dalam hati si scammer, kirain mangsa empuk, ngga tahunya ketemu cewek pinter.

Menurut Andini, pada intinya orang orang berpangkat, berkedudukan tinggi di perusahaan, ngga mungkin cari pacar lewat FB, apalagi dari US Army, British Army , mereka harus selalu merahasiakan posisi mereka dari orang orang tak dikenal.

Sayang sekali hingga saat ini masih banyak wanita Indonesia yang klepekan dan termehek mehek dengan photo bule ganteng dan photo Jenderal bule. Capeek deh…

Terima kasih untuk mbak ” Andini” yang sudah memberikan apresiasi pada tulisan tulisan saya tentang scammer cinta.
Terima kasih juga sudah mau berbagi kisah dengan kita semua. Semoga tak ada lagi wanita Indonesia yang menjadi korban scammer cinta.

Facebook Comments

About fey down

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif