Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Seorang Wanita Indonesia Nyaris Tertipu Scammer

Seorang Wanita Indonesia Nyaris Tertipu Scammer

1368030059425654082_300x398.57142857143

Yg punya photo http://www.starnow.com/KeithofMALTA

Scammer makin canggih saja, kali ini untuk meyakinkan kalau dia bule asli, dia sewa bule emak emak lalu chatting cam to cam sama si calon korban. Seolah calon mertua sudah setuju. Kisah ini baru saja saya terima dari seorang kawan yang berhasil menyelamatkan temannya dari tipuan scammer.

 Sebut saja namanya B, kenalan dengan bule lewat dating sites. Ngaku bernama Richard Michael Williams. Bule Texas kerja di Shell, nomor telpon di Amerika : +12105880628, +12103386190.

 Baru kenal sebentar B sudah jatuh cinta, soalnya rayuan over dosis “sibule”  Plus photonya ganteng ganteng banget, walau  kalau diteliti ternyata beda beda .  Tak lama si Richard  ngaku mau datang lalu kasih liat tiket ( padahal itu cuma itinerary aja). Untung seorang teman B, sebut aja L sering baca baca tentang scammers. Maka L minta copy tiket tsb, ternyata salah tanggal dan hari. ( nih scammer ngga teliti ! ). Trip nya juga muter muter dan pake mampir ke Malaysia. L tegas ingatkan B, kalau sampai ada yang telpon dari custom Malaysia dan bilang pacarmu di tahan lalu harus kirim uang, ITU PASTI SCAMMER.

Benar apa yang dikatakan L….ternyata tak lama ada yang telpon B mengaku dari custom Malaysia dari no : +60163819415 .  Katanya si pacar di tahan karena bawa uang 40 ribu dollar. Lalu B diminta kirim uang. Disitulah B memaki si penelpon yang memang komplotannya SCAMMER juga. Telpon langsung di tutup. Memang tak rugi uang, tapi kan rugi waktu.

 Saya penasaran melihat photo si bule ganteng, setelah saya telusuri oh ternyata scammer ini pakai photo nya model asal UK bernama KITOS atau Keith Camilleri. Jelaslah kalau pakai nama bule , photo bule pasti bikin cewek klepekan, coba kalau namanya Umuku, Alaka Kujo , Aka Bamba trus pasang photo asli…ya ngga akan ada yang mau.

 Terima kasih untuk L dan temannya yang sudah memberi izin membagi kisah ini. HATI HATI YA CEWEK INDONESIA……

Facebook Comments

About fey down

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif