Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Cegah Penipuan Dengan Gaya Preman

Cegah Penipuan Dengan Gaya Preman

Kalau ada di Indonesia , saya biasa ambil uang lewat ATM BCA. Suatu hari saya ada keperluan, lalu ke bank BCA di Jakarta Pusat. Berhubung ATM di lantai dua antri, saya langsung ke ke bawah tapi ATM nya cuma 1.

Ketika tiba giliran saya , koq ada cewek ikut masuk ke bilik ATM ? Dia berdiri tepat di belakang saya. Kayak orang terburu buru gitu. Saya perhatiin dia koq sibuk ngomong di telpon

” Satu lagi pak lagi antri..nih sebentar lagi koq pak, sabar ya pak, sabar.. “

Biasanya kan kalau ada orang di dalam ATM dia harus nunggu di luar. Ini kayaknya nafsu bener mau buru buru. Saya jadi mikir lho kenapa dia buru buru gitu. Lama lama sambil ambil uang saya sadar, wah! dia pasti mau di tipu nih!. Ngga rela banget deh!!

Begitu selesai ambil uang, saya tak langsung keluar, tapi saya liatin dia masukin kartu ATM , langsung saya tanya:

” Dik koq buru buru amat memang ada apa?”

” Wah bu , saya dapat hadiah mobil baru lho! Ini mau transfer uang untuk biaya administrasinya 2,5 juta.”

Mukanya sumringah bener, sambil masih ngomong di telpon.

” Bentar ya pak , saya dah di depan ATM , saya transfer sekarang ya pak? “

Wah bahaya nih dia mau di tipu ! Sekarang girang bentar lagi nangis bombay.

Saya gemes banget koq hari gini masih saja percaya dapat hadiah tapi harus bayar uang administrasi dulu.

Sekalian aja deh saya teriak kenceng biar si bapak penipu yang lagi nelpon dengar.

“Deeeek….. jangan transfer!! , kamu tuh mau di tipu!! “

Eh dia ngeyel…malah saya dipelototin sambil masih ngomong ditelpon.

” Dih! bener koq mbak aku dapat hadiah ” Sambil tangannya pencet2 tombol ATM.

Aku teriak lagi lebih kenceng, yang antri diluar pada bingung.

” Bohong dek..dia tuh penipuuuu ! Percaya sama saya!”

Sambil saya pegangin tangannya yang udah mau mencet yes (untuk transfer) langsung saya pencet CANCEL. (tombol merah)

Ternyata telpon di sana dah di tutup, lalu satpam bank datang karena dengar suara saya teriak2 di kira ada yg berantem kali.

Saya jelasin aja apa adanya , lalu satpam bilang ..

” Bener tuh mbak mau di tipu, lagi hari gini percaya aja dapat mobil”

Si cewek bengong liatin saya lalu,

” Mbak banyak makasih ya. Sungguh tadi saya mau transfer 2,5 juta, katanya saya dapat mobil dari Telkomsel, saya percaya aja ama tuh orang. Bego bener deh saya… “

” Sama sama dek, saya minta maaf tadi teriak teriak. Mungkin adik orang baik, dan uang adik uang halal, makanya Allah jaga adik dari kejahatan penipuan”

Saya langsung pergi tanpa ingin tahu siapa dia. Alhamdulilah saya sangat bersyukur dapat mencegah orang lain menjadi korban penipuan.

BT kali tuh tuh tukang tipu, duit dah hampir dapat eh ada emak emak preman teriak2. Makan deh tuh konde!! Gagal maning , gagal maning…..

Facebook Comments

About fey down

6 comments

  1. Vivi Tirta Wijaya

    horeee… tidak jadi kena tipu. untung ada bunda Fey https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. tjiptadinata effendi

    Untung ada Mbak Fey,kalau nggak kasian si Mbak,Mungkin 2,5 juta itu sebulan gajinya ya mbak Fey. Nah,nama Fey Down sudah membahana di seluruh jagat raya..Salam hangat dari Wollongong

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif