Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Jangan Percaya Jika “Bule Palsu” Mengaku Ada di UK dan USA

Jangan Percaya Jika “Bule Palsu” Mengaku Ada di UK dan USA

Scammers alias “bule palsu” mengaku ada di UK dan USA? ngibul banget jangan percaya karena UK number bisa didapat gratis dari “freeuknumber” sedang US numbers bisa dibeli lewat SKYPE namanya Get Number.

UK number

Jangan pernah terkecoh jika ada lelaki “bule super ganteng ” cuma modal photo. Tiba tiba menegur dan mengajak kenalan di social media atau dating sites. Mengaku kerja di oil company, PBB, pengusaha kaya. Pokoknya jabatan selangit biar cewek cewek termehek mehek. Ada juga yang mengaku jenderal, tentara sedang tugas di Afganistan, Iraq, Syria. Mereka pasang deh photo US Army, UK Army, Australian Army bahkan tentara yang sudah meninggal dicuri juga photonya.

Cirinya mudah sekali, lihat wall nya apakah ada keluarga dan teman teman? Update status ngga? Kalau US General, Major, Soldier, pengusaha kaya raya teman temannya cuma cewek Asia? Diajak cam to cam banyak alasan, sekali kasih liat cam, cuma rekaman karena gerakannya statis ngga bisa kita suruh suruh. Percayalah mereka itu scammers yang sedang cari mangsa.

Divert

Untuk meyakinkan korban biasanya mereka mengaku berasal dari UK lalu memberikan nomor nomor telpon UK dan USA. Kalau pengusaha ngaku lagi ada proyek di Malaysia, padahal disana sarang mereka. Ngaku tugas di medan perang ngga bisa kasih liat cam, bahaya, chat ngumpet ngumpet. Prett!! Ngibul banget.

Kali ini saya akan menerangkan bagaimana cara mendapatkan nomor nomor telpon UK yang biasa dipakai scammers.

Buka website freeuknumbers.com lalu register nama dan alamat email kita.

Cek email, disana sudah ada balasan dari website tersebut yang berisi account number dan password.

Login kembali ke website tsb, disana terdapat banyak pilihan nomor nomor UK (+4470). Kita bisa memiliki lebih dari 1. Contoh saya sudah mendapatkan 3 UK numbers. Semua nomor nomor ini bisa dihapus kapan saja kita mau lalu pilih nomor yang baru.

Setelah itu nomor handphone, telpon rumah atau Voip dinegara mana kita berada, bisa dialihkan ke UK numbers gratisan tadi . Ini disebut International Divert/Call Forward. Masukan nomor yang akan dialihkan, misalnya nomor Indonesia saya 0812 1374 XXXX lalu ada pilihan caller id mau pakai nomor UK atau nomor kita sendiri.

Biasanya scammers yang berada di Malaysia, Indonesia, Nigeria, Ghana dll akan membuat pilihan Caller ID dengan UK number. Ini semua trik mereka agar calon calon korban mengira si “yayang bule” ada di UK. Nomor nomor UK yang mereka miliki ada dua, seperti salah satu scammer yang memberi saya dua UK numbers. Pesannya satu untuk telpon dan yang satu lagi untuk SMS.

Setelah korban mulai percaya, maka si scammer akan bilang ada proyek di Malaysia. “Yayang bule” akan segera terbang ke Malaysia. Beberapa hari kemudian, sidia telpon dengan nomor Malaysia dan UK numbernya tinggal di hapus saja.

Saya teringat kata kata seorang scammers di dinding Facebooknya :

“ Cewek cewek Indonesia mudah ditipu , bukan karena mereka bodoh tapi karena mereka terlalu percaya pada tawaran kekayaan, rayuan, jabatan, pangkat, ketampanan dan serakah. “

Wake up girls and ladies, jangan mau lagi dikibulin lelaki maya/scammers cinta. Mereka cuma pura pura manis tapi aslinya kejam dan sadis.Tak ada yang larang berkenalan di dunia maya, tapi kalau ujung ujungnya duit? Please FORGET IT!!

Mulai sekarang jangan percaya kalau “yayang bule” ada di UK! Prett gitu deh!!

(Bersambung bagian 2 – Bagaimana cara mendapatkan US numbers?)

Sumber : Free UK Numbers DISINI

Facebook Comments

About fey down

2 comments

  1. Vivi Tirta Wijaya

    wah.. bunda Fey semakin canggih https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif aku aja nggak tahu-menahu soal nomor gretongan itu https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif