Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Cara Kerja Scammers Cinta

Cara Kerja Scammers Cinta

Disini saya ingin membahas cara kerja scammers cinta dunia maya, khususnya yang berasal dari benua Afrika dengan sasaran wanita Indonesia. Memang tak semua lelaki dari Nigeria itu scammers, banyak koq yang bekerja di kantor, bertitel dokter, pengacara dll. Seperti dokter saya di Australia berasal dari Nigeria. Namun tak dapat dipungkiri, kebanyakan scammers berasal dari sana. Mulai ABG yang dikenal dengan grup scammers pemula “Sakawa boys” sampai bapak bapak yang sudah pengalaman.

JAHANAM

Photo Bule Bikin Cewek Termehek Mehek, Aslinya Yang Disebelah

(picture : romancescam)

Scammers selalu pasang photo bule super guaanteng, mereka mengaku pengusaha, kerja di oil company UK, lulusan universitas ternama, tapi bahasa Inggrisnya ancur minah! Banyak juga yang berperan sebagai US Army berpangkat ok, sedang tugas di Afganistan, biar keliatan keren gitu lho! Kadang pasang photo Arab ganteng ngaku pengusaha emas atau raja minyak.Tujuan mereka sama, MENJARAH UANG ANDA LEWAT PHOTO GANTENG HASIL CURIAN DAN RAYUAN GOMBAL!.

TAHAP PERTAMA :

Sidia mengajak kenalan
Si bule palsu akan mengajak anda berkenalan tapi jangan ke GR an dulu, karena bukan anda saja yang diajak kenalan. Sekali kirim pesan mereka copy paste kebanyak perempuan.

Contoh :
Pesan pertama :
“Hello Dear, How are you today,hope you are fine My Name Is Jackson Bergner.Please can we be friend? “

Cuma selang sehari keluar pesan kedua :

“ Thank you so much for kind of respond to me,I do appreciate your reply.how are you today hope you are fine, Please if you don’t mind my dearest,I will like you to tell me more about you self. how old are you,what is your work,are you single or marry,where are you from?I wish to hear from you soon.Thanks

(Perhatikan ! Dipesan kedua ini, si scammer ingin tahu apakah anda wanita berduit. Mereka ngga peduli kalau anda bilang sudah menikah, kadang disuruh cerai . Otak mereka cuma mikirin gimana menipu uang anda dengan modal PHOTO BULE dan RAYUAN PULAU KELAPA )

Hari ke 3 keluar pesan ke 3 :

My Dearest,
Actually I enter face book because I am searching for a wife and because of the nature of my job I cannot get the chance and time to meet people out side so I decided to use this media because I have promise my self that i will get a wife this year.

As I told you I am looking for a wife, I sincerely want to tell you that since I saw your picture in the face book my heart never go out from you and it may be crazy to tell you this but honestly I think I am in love with you and would want to have you as my wife because I needed somebody to be around me now when I go back to my country

(Perhatiin ya! Kalau kita pakai logika alias pake otak, masa iya sih baru kenal 3 hari udah sejauh itu ngomongnya? Tapi sayang tidak semua wanita memperhatikan. Mereka udah ngejoprak termehek mehek sama photo ganteng. Ditambah rayuan setinggi langit langsung klepekan . Cuma dikasih photo udah merasa kangen. Masa KANGEN SAMA PHOTO?)

TAHAP KEDUA,

Sidia makin manis dan romantis :

Mengajak chat lewat YM, minta alamat email dan nomor HP anda dengan alasan agar komunikasi lancar. Mulailah rayuan super gombal dilancarkan , baik lewat telpon, email atau chatting. Darling, baby, I am in love with you, I cant live without you bla bla bla…maka andapun makin kleyengan. Tak lagi memperhatikan aksen dari si penelpon, pokoknya NGINGGRIS, cas cis cus udah pasti BULE!

Si wanita calon korban bangga setengah mati lalu bikin deh photo collage berdampingan dengan sidia atau pamerin photo si “yayang bule” ke seluruh sosial media. ” Ini lho calon suamiku, bule kaya dan ganteng bok! Kalau sudah menikah aku mau dibawa ke California….Jangan pada ngiri yaaa? “

Di sini si scammer belum minta uang tapi anda diminta berphoto atau bikin video telanjang dengan alasan sebagai BUKTI CINTA DAN PENGOBAT RINDU. PRETTT!!! JANGAN MAU!! HARAM TAU!! (ini semua cuma akal akalan untuk nanti memeras anda!)

Si yayang bule makin manis penuh perhatian tak lupa selalu membawa nama Tuhan. Tapi sayang MUKANYA NGGA PERNAH DIKASIH LIAT CUMA PHOTO DOANG!! Sayangnya lagi anda tidak memperhatikan karena udah melayang kelangit ketujuh mendapat bule super guanteeeng.

Beberapa lama kemudian, dia mulai serius ngomongin pernikahan. Jika anda seorang muslim, si dia akan bilang siap pindah agama. Siap tinggal di Indonesia, pensiun dini dari US Army, memindahkan semua usahanya ke Indonesia ( bila ngaku pengusaha besar). Pokoknya seolah siap berkorban apa saja demi membahagiakan anda.

Tak lama kemudian, si dia minta data nama dan alamat lengkap anda. Tentu saja anda heran koq tiba tiba minta alamat. Dengan manisnya sidia bilang akan kirim paket yang didalamnya ada hadiah emas permata, laptop model terbaru, Iphone5 dll. Kadang ada tambahan bahwa dalam paket itu diselipkan uang jutaan dollar buat beli istana di Indonesia. Ini hanya salah satu dari banyak modus tipu menipu oleh scammers.

BIASANYA CEWEK LANGSUNG MELAMBUNG KE AWANG AWANG….UDAH NGEBAYANGIN DUDUK DIPELAMINAN DENGAN SANG PUJAAN YAYANG BULE LALU DIBAWA KELUAR NEGERI.

(Pikir aja pakai logika, mana ada kirim duit jutaan lewat PAKET!! )

TAHAP KETIGA :

Kirim photo hadiah biar anda makin percaya

Si dia mengirim photo photo hadiah dan tanda terima pengiriman paket . Supaya anda makin percaya dan makin cinta setengah hidup. Tentu saja photo berlian, iphone 5, laptop semua tinggal copy dari Google.

TAHAP KE EMPAT :

Scammer dan komplotannnya mulai beraksi

Tiba tiba anda mendapat email dari orang yang mengaku petugas bea cukai, bisa dari Malaysia atau dari Indonesia padahal itu semua ulah si scammer juga. Dia punya banyak email dengan peran berbeda. Lalu ada yang telpon mengaku petugas bandara padahal komplotannya juga.

Kalau di Malaysia mereka pakai orang Malaysia kalau di Indonesia mereka pakai orang Indonesia. Sipenelpon mengatakan hadiah terpaksa ditahan di custom karena belum bayar pajak. Biasanya mereka minta uang 10 juta. Kalau ngga ada bisa turun jadi 9 juta. Lalu uang minta dikirim lewat Western Union atau bank account cewek/cowok Indonesia yang mau jadi BUDAK SCAMMER untuk dipakai akunnya.

Berhubung anda bingung tiba tiba suruh bayar pajak padahal kata si yayang bule tinggal terima hadiah dirumah. Andapun menelpon pujaan hati yang ganteng itu sambil cerita soal pajak. Si dia dengan enteng mengatakan

” Oh honey , darling baby….please pay…dont worry my wife…” Saking percaya dan GR, andapun segera mengirim uang seperti yang diminta mereka. ( di sini scammer tertawa terbahak bahak sambil berkipas kipas pakai uang karena berhasil menipu anda )

TAHAP KELIMA

Sidia mulai serakah :

Anda dianggap mangsa yang sangat empuk, apalagi photo dan video telanjang sudah ditangannya. Maka dia akan terus minta uang.

Anda menunggu nunggu tapi hadiah tak datang juga. Tiba tiba ada telpon lagi dari pihak lain yang mengatakan bahwa anda harus membayar asuransi. Anda yang makin bingung telpon lagi kesidia. Anda bilang tak punya uang lagi, maka anda di suruh jual apa saja atau pinjam pada siapa saja.

” Darling, my love, kan didalam paket ada uang jutaan dollar…nanti kan tinggal diganti pakai uang itu.”

Andapun hutang kesana sini lalu kirim uang lagi pada orang berbeda lewat Western Union atau bank account. Ternyata scammer sedang bagi bagi proyek dan belum puas menjarah uang anda.

TAHAP KE ENAM

Sidia cari alasan agar anda kirim uang lagi:

Jangan harap hadiah datang, malah anda diminta membayar lagi alasan untuk biaya affidavit yang harus anda tanda tangani. Disini anda sadar sudah ditipu, maka andapun mulai marah marah plus patah hati.

TAHAP KETUJUH

Sidia mulai mengancam dan memaki dengan sadis:

Tidak berhasil membuat anda kirim uang lagi, sidia memutar balik fakta dengan mengatakan bahwa ia mengalami kerugian karena anda tidak menebus paket yang berisi uang dan hadiah mewah. Iapun mulai memaki dengan kata kata kotor dan mengancam bahwa ia tahu tempat tinggal anda. Ia akan mengirim orang untuk mencelakai anda. Atau akan menyebar video/photo telanjang anda kejagad media sosial.

Kemana tuh kata kata manis darling I love you, baby, honey? kemarin super romantis sekarang sadis.

AYO DONG CEWEK CEWEK!! MASA MASIH MAU DIKIBULIN SCAMMERS ???? MAKANYA JANGAN JATUH CINTA TERMEHEK MEHEK SAMA PHOTO!! TAK ADA YANG SALAH KENAL DI DUNIA MAYA, KALAU UJUNGNYA DUIT???? FORGET IT!!

Ingat selalu ! Lelaki bermartabat tak akan minta uang pada perempuan, lelaki hebat ngga akan minjam duit pada perempuan.

“JADILAH WANITA INDONESIA YANG CERDAS, BERIMAN DAN BERMARTABAT. JANGAN MAU LAGI DIBEGOIN SCAMMERS !!”

Catatan :

Hingga detik ini masih banyak wanita Indonesia yang jadi korban scammers cinta. Kadang kalau dibilangin ngeyel abis. Tulisan ini sebagai bentuk keprihatin saya pada mereka yang jadi korban ataupun yang nyaris jadi korban.

SALAM WASPADA!

Facebook Comments

About fey down

2 comments

  1. wuihh detail sekali bunda, salut..https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. katedrarajawen

    Sebenarnya apapun trik dan cara kerjanya, kalau ujung2nya menyangkut uang sampai jutaan, ya mending kabur deh, Bu Fey

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif