Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Diancam Penipu Ngaku Polisi, Photo Bugil Akan Disebar!

Diancam Penipu Ngaku Polisi, Photo Bugil Akan Disebar!

Dua hari lalu ada seorang wanita, sebut namanya Nita , janda anak satu kirim pesan.

“Pagi bunda,,bunda ada pin bb? Saya mau kirim photo. Saya merasa aneh sama photo ini ngakunya Briptu Wahyu Kurniawan, tugas di Sampit dan diperbantukan di bea cukai pelabuhan. Apa dia scammer bun?”

Saat itu saya udah curiga ada apa nih! Keliatan dia panik tapi belum mau cerita. Esoknya ada pesan lagi,

“Bunda saya diancam foto2 saya mau disebarin lewat koran dan surat kabar. Apa yang harus saya lakukan bun? ,tolong saya….bunda. Saya sudah kirim photo atas aja bunda.…”

Ternyata Nita kirim photo ‘gunung kembar” Entah dikeluarin dari sarangnya lalu di photo atau cuma separo. Tapi wajahnya kelihatan jelas. Katanya susah motretnya. Lah udah tau susah dibelai belain.

“Bunda saya bodoh banget, nanti kalau photo saya disebarin gimana bun. Tadi saya tantangin suruh sebar katanya mau suruh Densus 88.”

Gubrak!! Disini saya sedikit geli, apa urusannya photo bugil sama densus 88? Namun kasian juga Nita tampak serius paniknya.

Sebulan lalu Nita berkenalan lewat Badoo dengan “Polisi Ganteng dan Alim” mengaku namanya Wahyu ( Ah? Alim koq minta photo bugil!). Katanya ia kesihir sama gantengnya. Lalu jadilah mereka pacaran, dengan panggilan sayang mamah dan papah.

Gubrak!! Perasaan jaman dulu yang manggil mama papa, ayah bunda, emak babe cuma pasangan menikah yang sudah punya anak. Sekarang pada lebay banget ya? Jadi belum tentu , apalagi jika sang pacar cuma modal photo udah manggil mama papa. Tapi bodo lah itu hak mereka.

Seperti para MUSANG BERBULU DOMBA, mulailah si Wahyu penipu mengeluarkan jurus minta duit. Alasan untuk cuti dan menikah dengan Nita butuh uang 15 juta karena uangnya di deposito. Tak lama turun jadi 5 juta dan diberi batas waktu sampai jam 12 malam. Di sini baru Nita sadar dan mulai mengulur waktu. Si penipu udah ngga sabar dan mulai mengancam.

Nita langsung mencari lewat Google, ketemu grup WSC lalu kirim pesan ke bunda seperti di atas.

Setelah Nita bercerita langsung deh Bunda omelin dulu. (Duh maaf deh abis kesel dan sedih masih aja ada korban)

“ Nita, kamu mikir harga diri dan ingat ortu ngga sebelum kirim photo? Ingat ngga kalau kamu wanita beragama? Atau kamu bangga bisa pamer gunung kembar sama cowok polisi ganteng itu? Kamu tuh cantik cantik ngga bisa jaga diri!”

“ Saya sangat bodoh bunda….saya ngga sadar. Saya terpukau oleh gantengnya. Padahal saya tahu polisi cuti itu ngga bayar. Sekarang saya kapok bun…” Jawab Nita.

Ngenes juga sih dengarnya tapi campur gemes. Bukan ABG , udah punya anak, masa masih ngga ngerti mana yang benar dan ngga benar?

“ Bunda, kira kira dia lakuin ngga ya ancamannya. Katanya gini bun, ingat mah! Jawab sekarang karena teman aku di pers lagi nunggu konformasi dari aku!”

Prett!!! Makin ngaco aja nih penipu! Mau nipu maksa!

Taring dan tandukku langsung keluar mendengar si Wahyu terus mengancam. Saya kasih no hp lalu chat dengan Nita lewat whatapp agar lebih cepat.

Langsung saya telpon tuh penipu, ingin dengar suaranya dan ingin tahu dia mau apa. Berperan sebagai tante Nita yang tinggal di Australia, seolah Nita ingin pinjam uang tapi sebagai tante saya ingin tahu untuk apa.

Telpon pertama tidak diangkat, lalu saya minta Nita kirim SMS pada si Wahyu. Tak lama benar saja telpon diangkat lalu saya perkenalkan diri sebagai tante Nita. Ternyata si Wahyu ini orang Jawa Barat dan langsung saya ajak bicara bahasa daerahnya.

Suaranya kagak ada type2 polisi banget! Halus, lembut….Sepanjang yang saya  tahu, kalau ngomong sama mas Abu Bastian si tentara , ia  selalu jawab” Siap bunda”

Langsung saya tanya Wahyu  dinas dimana, sekarang ada dimana. Mulai gelagapan saat menjawab dari Mabes dan dinas di Sampit. Alasan pinjam uang 5 juta dan dua hari akan dikembalikan. Saya jawab ok nanti saya ngomong sama Nita. Dalam hati prett!!

Saya suruh Nita tanya , kenal ngga sama si anu di Mabes, kenal ngga sama si anu di bea cukai Sampit, soalnya tante takut jaman sekarang banyak penipu. Ngga bisa jawab si Wahyu tapi nada nya sudah mulai halus lagi sama Nita. Dia pikir bakal dapat duit dari tantenya Nita. Ini sms ke Nita :

“Astagfiruloh dah mah….bilang ke tante, mama kan tahu papah ditugaskan apa! Mah….sumpah mah…biar besok papah mati ditembak lagi tugas. Kalau malam ini ngga jadi kirim, papah akan bikin kamu malu.”

Tak lama Nita bilang ada lagi orang lain berperan sebagai anggota di Polda Jabar bernama Bambang. (padahal si Wahyu juga, cuma  pakai nomor lain!) Kirim SMS ke Nita mengatakan tolong cegah dia mbak, kalau sampai kenapa kenapa mbak ikut celaka.

Nita mulai takut lagi, tapi saya  bilang jangan takut, biarin aja dia mampus. Dalam hati jiaaah mau bunuh diri ! Mati aja loe sono sekalian! Kesal kali koq lama amat nih mangsa susah bener kirim duit, dia ngancam lagi, tapi Nita sudah tidak takut. Dia lawan dan bilang sebar aja gpp.

Tak lama si penipu yang gagal maning kirim SMS ke bunda tengah malam buta. Ngga bisa tidur kali ya mikirin duit 5 juta.

“ Mbak, bilangin sama si jablay, itu photo bugil akan disebar mala mini. Sekali lagi bilangin selamat jadi hinaan! Wassalam.” ( jiaaah masih ingat wassalam tukang tipu!”

Saya  langsung balas :

“ Sebar aja !ngga apa apa. Mau nipu koq maksa? Sebagai tantenya saya udah tahu koq soal photo bugil. Silahkan sebar biar Nita makin terkenal. Kalau perlu panggil Metro TV, TV One, Al Jazeera sekalian! Oh ya beberapa hari lagi Ramadan,  mohon maaf lahir batin dan selamat berpuasa!”

 

PHOTO CURIAN MILIK POLISI.

PHOTO CURIAN MILIK POLISI.

Sejak itu sipenipu ngga jawab lagi, ngga ngancam lagi dan sedang cari mangsa lagi. Hati hati ya!

Ini data si penipu ngaku POLISI bernama : Wahyu Eka Kurniawan

No Hp : 082312800633
Akun bank BRI : Wahyu Eka Kurniawan
No Akun : 435801007583533
Pin BB : PUTRA SUNDA- 7Cfb27E8
Badoo : W Kurniawan
FB : https://www.facebook.com/wahyu.ekakurniawan.1

Tak lama Nita kirim pesan :

“Bunda banyak terima kasih, tadinya saya sudah putus asa dan malu pada diri sendiri. Namun Tuhan menuntun langkah saya bertemu bunda. Tuhan begitu sayang pada saya, walau saya telah mengecewakanNYA. Semua ini menjadi pelajaran untuk saya, dan kini saya tak takut lagi. GBU “

Pesan saya  untuk Wanita Indonesia yang sedang cari pasangan jiwa :

“Jangan pernah kirim photo bugil, uang, hadiah pada LELAKI dengan alasan apapun. TITIK! Lelaki baik selalu menghormati dan melindungi wanita. Kalau sudah jadi suami mau ngapain terserah saja. “

Kadang saya ngga habis pikir, mengapa penipuan dengan menggunakan photo photo aparat koq makin merajalela. Padahal ABRI adalah kebanggaan bangsa Indonesia, tapi kenapa pelaku2 penipuan dibiarkan terus berkembang biang dan seenaknya menggunakan photo aparat untuk menipu wanita.

SALAM WASPADA!

Facebook Comments

About fey down

9 comments

  1. katedrarajawen

    Waduh ada gunung kembar kok di pamer ya? Heran aja kalau emang tuh laki baik gak mungkin minta2 gunung kembar, mendingan buat saya aja hahaha

  2. Waduh Bu Fey… ini penipuan scammer buanyak dan terus-menerus ya… yg saya bingung kisahnya udah sering dan kok selalu masih ada saja yang ketepppuuuu..https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif, kalo fotonya Kate buat nepu laku ngga Bu Fey?? Jyahahahah….

  3. Vivi Tirta Wijaya

    parah banget ya, Bunda. kejahatan scammer sekarang semakin marak aja :marah

  4. banyak banget yah yang kena tipu sekarang…
    jadi takut :(

  5. waah paraah, zaman semakin gilaa -__-

  6. Ada penipu an .a sadiar 721001002595500.bank bri dan atas nama an. Sadiar rek BCA

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif