Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Seorang Ibu Diperas Penipu Lalu Photo Bugilnya Disebar

Seorang Ibu Diperas Penipu Lalu Photo Bugilnya Disebar

Ternyata para  penipu dunia maya tak peduli bulan suci, ia tetap menjalankan aksinya menipu para perempuan dengan modal photo curian. Sungguh menyedihkan saat seorang ibu tergoda penipu maya bermodal photo ganteng lalu mau saja disuruh photo bugil. Penipu sudah menikmati jarahan 10 juta masih minta lagi, karena si ibu  tak bisa memenuhi, akhirnya photo photonya disebar di Facebook. Astagfirullah ya Allah, saya saja yang perempuan sangat malu melihatnya.

Akun si penipu yang curi photo Abu Bastian

Akun si penipu yang curi photo Abu Bastian

https://www.facebook.com/zulkarnain.sebastian

Dua hari sebelum puasa, tepatnya hari Jumat lalu, seorang ibu sebut saja namanya ibu Angel.  Ia kirim pesan lewat Facebook dan berkata

” Ibu, bolehkah saya bertanya  sesuatu? “

Saya tak mengenalnya, tapi mungkin membaca tulisan tulisan saya. Sejak dia berkata seperti  itu, saya sudah curiga, pasti ada masalah dengan penipuan dunia maya.

Benar saja! Tak lama ibu Angel bertanya lagi,

” Ibu kenal dengan Abu Bastian? Beliau dinas dimana bu? Benarkah dia dinas di Pakan Baru? “

Tebakan saya benar, ibu ini ditipu pria yang menyalah gunakan photo Lettu Abu Bastian. Langsung saya jawab,

” Lettu Abu Bastian di Kodam Jaya, ada apa bu? Apa ibu korban penipuan?”

” Kenapa sih bu tentara pada tidak jujur, saya ditipu TNI AD Pakan Baru bu…sebesar 10 juta rupiah.”

Lalu saya jelaskan pada ibu Angel bahwa tentara ASLI tidak begitu dan ia telah ditipu karena percaya pada photo ganteng Lettu Abu Bastian yang dicuri penipu.

” Ibu jangan salahkan TNI, mereka ngga tau apa apa kalau photonya disalah gunakan. TNI ngga kayak gitu bu., yang kurang ajar penipunya. Mereka telah bikin rusak insitusi TNI .”

Ibu Angel menjelaskan bahwa ia telah mengirim uang sebesar 5 juta rupiah plus pulsa total 5 juta rupiah kepada orang yang mengaku bernama Zulkarnaen Abu Bastian.

Awalnya si pria minta diisikan pulsa karena jauh diperbatasan, dan terus alasan kecelakaan dan minta uang lagi dan lagi. Hingga total semua 10 juta rupiah.  Si penipu mengaku sedang ada masalah keluarga jadi tak bisa minta bantuan keluarganya dan minta pada bu Angel agar tak memberi tau siapapun.

Ini data Zulkarnaen Bastian :

 No Hp :  0823-8830-3220

Bank BRI

Atas Nama : Doni Sandra,

No Akun : 000201000670532

Bu Angel menghubungi sahabat saya, Retno, ia tante Abu Bastian asli   yang diakui si penipu sebagai tantenya.  Lalu memberitahukan bahwa keponakannya kecelakaan. Tentu saja Retno   kaget dan bilang bahwa bu Angel telah ditipu.

Sayapun melihat profil bu Angel yang ternyata sudah menikah dan nama suaminya ada di Facebook. Lalu  saya tanya kenapa koq percaya memberikan uang pada orang yang dikenalnya lewat dunia maya dan apakah suaminya tahu? Katanya karena kasihan dan ngga tegaan kalau dengar orang kesusahan. Suaminya tidak tahu dengan alasan si pria cuma pinjam dan segera diganti. Uang itupun bukan milik pribadi bu Angel tapi hasil pinjaman ke teman temannya.

Hati saya makin curiga, kenapa ibu Angel makin gugup saat saya tanya lagi.

” Apa ibu ada hubungan special dengan Zulkarnaen?”

Ini jawaban ibu Angel,

” Demi Allah bu, saya cuma  cari teman. Saya sudah berkeluarga, tak ada niat menjalin hubungan dengannya. Itu saja koq bu!’

” Ibu Angel, kalau kita cari teman ya yang seumur kita , bukan cowok ganteng yang masih muda.”

Wah si ibu kesel kali ya saya bilang gitu dan langsung dijawab,

” Wah bu kalau hanya perlu yang  ganteng2 saja daftar teman2 saya isinya foto orang ganteng. Lha inikan beda!”

 Maksudnya ” inikan beda” bikin saya makin bingung  tapi ya sudahlah saya ikut prihatin dan menjelaskan bahwa bu Angel telah ditipu oleh lelaki yang menggunakan photo Lettu Abu Bastian. Saya berikan daftar FB yang menggunakan photo photonya. Saya minta memutuskan semua yang berhubungan dengan si penipu dan menutup FB nya untuk sementara.

 Tak lama bu Angel kirim pesan

. Trims ya  bu, namanya juga halangan bu, ngga  di dunia maya atau di dunia nyata. Kalau memang kena tipu ya tak bisa ngelak.”

Ya sudahlah saya pikir semua selesai sampai disitu.

Pagi pagi saya mendapat pesan dari Retno bahwa photo photo ” tak senonoh” bu Angel telah dipasang di FB si penipu Zulkarnaen. Disana ada 4 photo yang memperlihatkan  “gunung kembar dan hutan rimba” plus wajah si ibu dengan jelas. Satu lagi photo editan seolah sedang berdua dengan sang perwira tampan.  Tidak terbayang jika keluarga atau teman teman bu Angel melihatnya. Nauzubillah. Kini saya mengerti apa maksud kata kata bu Angel ” ini kan beda”

Retno sangat marah lalu add si penipu untuk berteman. Tak lama wall nya di bom dengan photo asli Abu Bastian dan peringatan pada wanita wanita yang ada disana agar jangan sampai tertipu oleh si akun palsu Zulkarnaen Abu  Bastian.

Terlalu banyak akun palsu di FB menggunakan photo Abu Bastian, akhirnya Mas Abu kirim pesan pada saya :

SMS dari Mas ABU ASLI

SMS dari Mas ABU ASLI

Sedih hati saya jika mendengar wanita ditipu lelaki maya yang menggunakan photo curian. Apalagi sampai memberikan photo bugil, itu sudah keterlaluan. Lelaki baik tak akan melecehkan wanita. Sebaliknya kalau wanita tegas menjaga martabat, sebajingann apapun lelaki, ia tak akan berani.

Pesan saya untuk wanita Indonesia dimana saja :

Tak masalah mencari teman di dunia maya, tapi harus waspada dan hati hati karena banyak SRIGALA BERBULU DOMBA.

Jika lelaki minta photo bugilmu, jangan GR dan ngga pake mikir langsung kirim. Sesungguhnya dia sudah menghina kamu sehina hinanya dan photo itu akan dipakai untuk memerasmu.

SAY NO! dengan tegas jika lelaki minta uang, minta pulsa, minta hadiah, apalagi minta photo bugil dengan alasan apapun!

Cuma lelaki yang tak punya harga diri berani minta pada perempuan. Cuma lelaki pengecut yang memeras perempuan. Kalau sudah suami istri tentu beda. Ini cuma kenal di dunia maya, menipu pula. Mereka tidak ingat bahwa mereka lahir dari seorang perempuan, mereka punya adik dan mungkin anak perempuan.

Semoga tulisan ini bisa menjadi pengingat diri bagi wanita dimana saja.

Salam Waspada,

Facebook Comments

About fey down

3 comments

  1. Vivi Tirta Wijaya

    semakin banyak aja yang ketipu ya, bunda https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

  2. katedrarajawen

    kalau sudah cinta, hal bodoh pun akan dilakukan, pamer gunung kembar dan hutan belantara pun rela..ya ampun, gak habis pikir juga

  3. Masya Allah… kok bisa ada orang setega itu >.<

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif