Home » Rubrik Khusus » Fey's Corner » Akun Palsu Di FB Curi Photo Wanita Malaysia Nur Shamimi Shamsudin Ali

Akun Palsu Di FB Curi Photo Wanita Malaysia Nur Shamimi Shamsudin Ali

Bukan cuma cewek yang termehek mehek dengan photo ganteng, tapi cowok juga banyak yang klepekan dengan photo wanita cantik.  Salah satu photo curian yang banyak dipakai oleh akun palsu di FB  adalah  milik wanita cantik  asal Ampang Malaysia, Nur Shamimi Shamsudin Ali.

10462444_554412954667195_6040591268350140984_n

Siapa dibalik akun palsu itu? Tentu saja kita tak tahu. Apakah photo itu digunakan untuk menipu?  Entahlah! Atau mungkin sekedar ingin dihujani pujian oleh para lelaki di FB. Apapun alasannya , sungguh tak ber etika jika menggunakan photo orang lain dan diakui itu adalah dirinya. Apalagi jika digunakan untuk menipu. Jika sekedar pasang profile picture seorang bintang film terkenal atau penyanyi yang kita suka, tentu  tak  masalah, asal kita tetap menampilkan photo diri.

10475218_554412948000529_7534390563931818106_n

Nur Shamimi sendiri sudah mengetahui kalau photo photonya sering di bajak oleh akun akun palsu, seperti tertulis status di akun asli Nur Shamimi :

Salam. saya Nur Shamimi Shamsudin, tidak mengampuni dan menghalalkan siapa pun yang pernah menggunakan gambar antara saya dan menabur fitnah dengan cerita besar buruk2 itu hanya rekaan mampu diam-diam.

Lihat, menunggu dan membiarkan Tuhan lebih mnghakimi segalanya baik!.Namun, sebab media sosial ini kebaikan kita dari hari ke hari semakin berkurang…dan dari selama waktu kami hati DC semakin kotor, hitam dan busuk…!!!wlwpn NSD kami sangat sangat buruk, untuk menabur crita tp org yg nak menyampuk g luar biasa rajin komen2 dengan pkatan parah maki yg tu caci adalah lbh…selesai mndoakan lg sehingga kehidupan org tu hancur sdgkan tahu crita yg diterbitkan tu adalah desain..

.haha…manusia2…Nak mengatakan bodoh kn marah, tp fakta mmg knyataan cm gitu!!.btollah, dosa tu di xsedar bahkan lebih brtambah…haishh…nauzubillah…dunia mendapat kebangkitan nk, FRS dosa mendapat btambah. ape2 jela. Ckp bnyk sudah xguna klau dh bhati bau, hitam dan xde iman (FB ASLI Nur Shamimi Shamsudin Ali)

Siapapun tentu geram jika photo kita dicuri orang  apalagi digunakan untuk menipu. Namun sayang akun akun palsu yang banyak bertebaran dan  banyak makan korban tak pernah mendapat tindakan hukum dari pihak berwenang.

Perlu diketahui bahwa Nur Shamimi Shamsudin Ali sudah menikah dan memiliki seorang anak. Ia hanya memilik 1 akun di FB, Twitter dan blog  pribadi.

FB : Nur Shamimi Shamsudin Ali

Bersama suami tercinta (FB)

Bersama buah hatinya (FB)

Inilah daftar akun palsu di FB dengan photo Nur Shamimi yang saya terima berdasarkan info dari kawan kawan. Disana saya melihat banyak sekali pujian dilontarkan oleh para pria  yang menjadi temannya.

https://www.facebook.com/sinta.bela.39589149

https://www.facebook.com/rifa.saadah.7

https://www.facebook.com/mano1436143

https://www.facebook.com/hanny.taharanekisameko

https://www.facebook.com/pages/Citra-amara-amelia

https://www.facebook.com/ardilesaputra.tunggal

https://www.facebook.com/t27.b09.t2011

https://www.facebook.com/diajeng.herlina.18

https://www.facebook.com/zilla.arsifana.7

https://www.facebook.com/sheila.agustina.332

https://www.facebook.com/yully.auliya

https://www.facebook.com/pages/Citra-amara-amelia/259127984253779

Pernah salah seorang yang menggunakan akun palsu ditegur oleh teman saya, dia menjawab,

” Memang kenapa kalau saya pakai photo orang, kan enak banyak yang muji.”

Yah sudahlah itu hak dia, mungkin ngga ada yang muji kalau pakai photo asli. Walau sesungguhnya sangat tidak etis jika photo orang lain diakui sebagai dirinya.

Sungguh kasihan  para pria  yang tertipu akun palsu dengan photo photo wanita Malaysia ini. Bisa saja tertipu hatinya dan juga uangnya. Who knows!

Facebook Comments

About fey down

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif