Home » Rubrik Khusus » Winda's Scriptease » Keteguhan Hati Seorang Wanita

Keteguhan Hati Seorang Wanita

Hari ini ke mall?? Yipppyyy! Sujud Hepi. Siapa yang ngga senang ke mall? Jalan – jalan, cuci mata, refreshing, menghibur diri dan sejuta target kesenangan lainnya. Tapi jangan mau dibodohi dong, dengan pesan – pesan komersial yang mengurangi isi kantong! Banyak godaan yang susah ditolak jika ke mall. Godaannya rupa – rupa. Kaos lucu, tas keren, alat pel canggih hingga gunting kuku yang unik banget. Sejuta benda memanggil – manggil seolah merayu, “Belilah aku dan bahagia jadi milikmu.”

Saya tidak menuduh wanita lebih tergiur benda – benda ketimbang pria. Namun setidaknya bagi saya sendiri. Atau mungkin tipe wanita yang seperti saya. Yang memang suka dan mengoleksi aneka benda. Bahkan sebuah boneka panda pink sejak taman kanak – kanak saja masih saya miliki hingga kini! Gulps! Kebangetan, dan jangan ditanya saya duduk di bangku TK tahun berapa! :roll:

Okay, sudah lama saya ingin memerangi sifat hedonis yang ada dalam diri saya. Selama ini saya menyalahkan pergaulan kantor yang membuat para wanita barangkali berlaku demikian. Sejujurnya saya angkat topi bagi para wanita rumahan yang menjadi ibu rumah tangga dan berdandan sederhana tidak banyak neko – neko. Just being mom! Di kantor para perempuan akan menyesuaikan penampilannya. Tas ijo berpadu dengan sepatu ijo. Ikat rambut merah, berpadu dengan blazer merah. Pokoknya harus matching, cing! Tapi ini pengalaman saya lho, orang lain bisa berbeda!

Jadi ketika sudah lama ‘insaf’ dan tidak merambah mall, saya yakin bahwa saya sudah menaklukkan ‘demon’ dalam diri saya. Wanti – wanti dalam hati. Ke mall hanya jajan makanan saja! Sisanya window shopping! Cuci mata sepuasnya! Pegang semua benda yang kita impikan untuk dimiliki dengan membathin “Belinya besok saja kalau ada duit! Please help me, God. Amen!” Jadi santai dan yakin bahwa saya tidak akan boros. Niatnya hanya jalan – jalan! Tekaaaaad dan semangaaaaaaaaaaaat!

Okay, sudah muter sana – muter sini. Nyasar ke Body Shop. Sudah lama kepengen body butter-nya. Kabarnya lembut, wangi dan tahan 24 jam. Wow! Terus keingat belum kasih kado Natal salah satu sahabat. Pramuniaga dengan wajah cantik dan senyum manis mengompori, “Kalau ibu belanja minimal sekian ratus ribu, ibu akan mendapat voucher kami. Bisa digunakan dalam masa waktu tiga bulan lho, Bu! Masing – masing mendapat potongan seratus ribu rupiah tiap belanja. Belum promo – promo lainnya, sangat menguntungkan, Bu!” Mikir, sejujurnya ngga pake lama. Body butter pengen banget sejak lama, moso body butter Body Shop yang begitu terkenal sekalipun belom pernah beli sih? Plisss deh! Trus, mba Dian sahabat yang sangat kusuka, mosok nggak belikan kado natal untuknya? Hey, this is a good thing to do! Hal yang baik untuk dilakukan! Jadi, saya keluar dari Body Shop dengan satu kantung belanja dan satu kartu membership!

Sebelum pulang, anak – anak minta jajan ke resto yang bergaya texas. Saya pesan cappucino, mereka dua hot chocolatte dan kami menikmati sepiring mac and cheese dengan keju yang luar biasa. Tak lupa satu mushroom soup yang setara makanan hotel, dengan mushroom yang sama sekali nggak pelit! Keteguhan Hati Seorang Wanita (untuk hemat)???………..Arggggggggggggghhhh! #jambak rambut#

Life is a journey, feel it!

J.W.

Facebook Comments

About Josephine Winda

4 comments

  1. https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gifTak’bantuin jambak rambut mau, Win???

  2. katedrarajawen

    wuiii masih terasa wanginya nih ci, udah lebih 24 jam ya padahal hahha…lain kali ajak2 sya buat bawahin belanjaannya ci :tkp

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif