Home » SOSIAL BUDAYA » Gaya Hidup » Ekspresi » Mentimun Bikin Cantik

Mentimun Bikin Cantik

manfaat-mentimun-untuk-kecantikan Apa sebenarnya arti kecantikan? kecantikan sebenarnya yakni wajah yang selalu enak dilihat, wajah yang bagaimana itu? Wajah cantik yaitu wajah yang bersih tanpa ada noda hitam, jerawat maupun bebas kusam.

Terkadang kita bingung, bagaimanana cara kita agar tampil cantik, kita membel berbagai macam make up atau bahkan selalu mendatangi salon-salon mahal untuk sekedar perawatan wajah. Padahal disekitar kita banyak sekali bahan yang bisa bermanfaat untuk membuat wajah kita selalu tampil lebih cantik lagi, yup mentimun.

Setiap kita pasti mengenal mentimun kan, buah yang identik dengan penyetan ini ternyata sangat bermanfaat juga untuk wajah kita. Dengan menggunakan mentimun untuk perawatan wajah yakni sebagai masker kita bisa menghilangkan berbagai masalah kulit wajah kita yakni menghilangkan komedo, bintik hitam sekaligus minyak dan juga kusam di wajah, sehingga wajah terlihat lebih segar dan juga cantik.

Cara menggunakannya juga mudah sekali, pertama yakni parut atau blender mentimun hingga halus. Cuci wajah dengan air, kemudian aplikasikan mentimun  yang sudah di haluskan tadi, lalu tunggu hingga 30 menit. Khasiatnya akan langsung terlihat yakni wajah lebih segar dari sebelumnya, jika ingin mengecilkan pori-pori, sebelum gunakan masker, sebaiknya masukkan masker kedalam lemari pendingin, selain bisa mengecilkan pori-pori, masker ini juga bisa memiliki sensasi dingin saat kita memakainya. Semoga bermanfaat :)

Facebook Comments

About adeuny

8 comments

  1. Vivi Tirta Wijaya

    Hai Kak Adeuny, salam kenal https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    Wah, bisa dicoba nih, makasih ya sarannya https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Oh ya, jangan lupa untuk memasang gambar di featured image ya. Caranya, di bagian kanan atas pada halaman edit post, ada tulisan “set featured image”, nah kamu klik dan pilih gambar yang akan dijadikan featured image.
    Selamat mencoba https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  2. Ni Kadek Suryani

    Saran juga ya.. kalau bisa diisi / ditulis sumber fotonya dari mana, karena takutnya di claim sama yang punya foto… ini pengalaman pribadi saya dulu waktu pertama-tama nulis di web pribadi hehe…. anyway.. artikel yang menarik… keep writing… https://ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • nulisnya dimana? ke captionnya boleh kak?
      wahhh serem juga yakk… oke ntar aku kasih sumbernya, btw makasii masukannya ya kak :)
      makasiiiii :)

  3. wah yg pasti bagus tuh

  4. cantik orang yang sedang megang mentimun tuuh :D wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published.

https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.ketikketik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif